?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 November 2007 @ 10:16 am
Миндальные звездочки  
Этот рецепт я нашла в немецкой книжке, среди рождественских вкусностей. Он простой, но довольно необычный, хотя очень немецкий, я бы сказала. Меня он привлек тем, что используются только белки, а печенье впекается совсем недолго (правда, пропекается ли оно при этом?). Ну и глазурь придает замечательно праздничный вид.




20 штук

Тесто:
2 небольших белка
200г молотого миндаля
200г сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы

Сахар для посыпки


Противень, застеленный бумагой для выпечки
Разогреть духовку до 160С


Два белка взбивать миксером.



В крепкую пену.



Всыпать 200 грамм просеянной сахарной пудры (а вот действительно, просеивать надо!).



Отложить три столовых ложки смеси для глазури.



Добавить 200 грамм молотого миндаля, замесить тесто. В исходном рецепте рекомендовалось добавить чайную ложку молотой корицы, но я не стала.



Положить накрытую миску в холодильник на час.
Готовое тесто раскатать на посыпанном сахаром столе.



Вырезать звездочки.



Остатки теста опять слепить, раскатать, вырезать. Короче, не выкидывайте тесто.



Намажьте звездочки отложенной глазурью. Намазывать звездочки этой тягучей штукой - отдельное развлечение, с большим успехом можно намазывать кружочки.


Оставьте на ночь подсохнуть. Уточняю, что при комнатной температуре.



Пеките при 160С 10 минут. По рецепту звездочки не должны зарумяниться, но я подержала подольше, чтобы пропекся белок.



Остудить полностью. Действительно, мягкие, нежные миндальные печенья.

 
 
 
piazzollapiazzolla on November 11th, 2007 09:06 am (UTC)
Миндаль чистить, да? Оставлять на ночь можно не в хол-ке?
Чадейкаchadeyka on November 11th, 2007 09:12 am (UTC)
Можно не чистить, но помолоть помельче.
Оставлять именно что НЕ в холодильнике, а в кухне, чтобы подсохли.
Mika-mura_mikusha_ on November 11th, 2007 10:24 am (UTC)
вау!
спасибо!
обязательно сделаю. обожаю миндальное печенье!!!
angelochekateangelochekate on November 13th, 2007 09:19 am (UTC)
Спасибо за еще один интересный рецепт!!!
babygirl12123babygirl12123 on November 19th, 2007 07:45 am (UTC)
А у меня, почему-то, твёрдые, хрустящие получились... Но всё равно вкусно )
Чадейкаchadeyka on November 19th, 2007 08:07 am (UTC)
Может, от толщины теста зависит? У меня пролежали еще несколько дней, подсыхали все сильнее, но хрустящими так и не стали. И в книжке написано, что должны остаться мягкими.
Вот удивительно, рецепт один, а получается у каждого свое:-) Но на вкус все равно не влияет:-)
babygirl12123babygirl12123 on November 19th, 2007 09:00 am (UTC)
В следующий раз попробую тесто потолще сделать )
auzubillahauzubillah on November 28th, 2007 04:10 am (UTC)
dobryj den!
skazhite, skolko minut Vy vzbivaete belok s saharom dlia poluchenija podobnoj gustoj massy? i drugoj vopros: testo v dannom sluchae prosto belkovaya massa+mindalnaya struzhka, bez muki, verno? skolko pechenij vyhodit po etomu receptu?
spasibo
Чадейкаchadeyka on November 28th, 2007 07:11 pm (UTC)
Недолго, пару минут... электрическим миксером. Если у вас плохо взбивается, протрите металлическую или стеклянную миску ломтиком лимона, потом туда белки и взбивайте. Без муки, только миндаль с белком и пудрой. Печений... штук 20, наверное.
Taniultrenka on October 26th, 2008 05:56 pm (UTC)
а у нас не получилось %))))))))
Чадейкаchadeyka on October 26th, 2008 06:22 pm (UTC)
А что не получилось?
(no subject) - ultrenka on October 26th, 2008 07:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 26th, 2008 07:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ultrenka on October 26th, 2008 07:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 26th, 2008 07:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ultrenka on October 26th, 2008 07:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ultrenka on October 27th, 2008 08:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 28th, 2008 04:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dairay on December 2nd, 2008 05:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 2nd, 2008 06:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dairay on December 2nd, 2008 06:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 2nd, 2008 06:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - __kelpie__ on January 23rd, 2010 04:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 24th, 2010 08:20 am (UTC) (Expand)
(no subject) - __kelpie__ on January 24th, 2010 10:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 24th, 2010 01:32 pm (UTC) (Expand)
snapdragon_snap: lassmichinruhesnapdragon_snap on December 22nd, 2008 02:05 pm (UTC)
Ирина, спасибо огромное за "новогодние" идеи!
Подскажите пожалуйста, где Вы купили высечки для печенья? У меня только маленького диаметра, на печенье хватает, а вот для пряников - нет... :(
Чадейкаchadeyka on December 22nd, 2008 02:50 pm (UTC)
Уже и не помню, где покупала, они у меня давным-давно.
(no subject) - snapdragon_snap on December 22nd, 2008 03:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - djana on December 17th, 2009 12:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 17th, 2009 03:06 pm (UTC) (Expand)
Олесяlesyok on December 22nd, 2008 06:01 pm (UTC)
Подумываю сделать такое но без безе сверху, а после запекания покрыть глазурью...если сохранить технологию, должно получится, да?
Чадейкаchadeyka on December 22nd, 2008 06:19 pm (UTC)
сверху получается глазурь, так что в общем-то смысла нет отдельно покрывать. Но если очень хочется - не забудьте отложить часть белков или добавить больше миндаля.
(no subject) - lesyok on December 22nd, 2008 06:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 22nd, 2008 06:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lesyok on December 22nd, 2008 06:31 pm (UTC) (Expand)
vick_a on May 18th, 2009 02:23 pm (UTC)
очень вкусные получились печеньки! правда вместо белковой глазури я сделала карамельку, как в тыквенном печенье - http://chadeyka.livejournal.com/100234.html#cutid1
объеденье!
Посторонним Вjkatze on December 16th, 2009 12:31 pm (UTC)
действительно, очень в духе немцев :) должно быть вкусно-превкусно - только белок, сахар и миндаль!
Business Sausage is soooo business!amdeluxe on December 17th, 2009 08:44 am (UTC)
У меня срочный вопрос! миндаль же должен быть сухим, не жареным, да? Вчера купила два пакетика для этого печенья - а оказалось, что и там, и там - жареный :(((
Чадейкаchadeyka on December 17th, 2009 08:55 am (UTC)
нежареным
(no subject) - amdeluxe on December 17th, 2009 08:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 17th, 2009 08:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 17th, 2009 08:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - amdeluxe on December 17th, 2009 09:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 17th, 2009 09:14 am (UTC) (Expand)
(no subject) - i_framsteg on November 21st, 2013 10:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 21st, 2013 07:30 pm (UTC) (Expand)
обнаженная женщина, киллер с лопатоюsierra_leone on December 18th, 2009 03:31 pm (UTC)
Ирина, скажите, пожалуйста, как долго такие печенья могут храниться в закрытой коробке?
хочу сделать в подарок, раздумываю, насколько заранее можно делать
Чадейкаchadeyka on December 18th, 2009 07:58 pm (UTC)
Ой, не знаю, но думаю довольно долго. пару недель точно.
Paloma_torcaz: едаpaloma_torcaz on December 22nd, 2009 05:46 pm (UTC)
Прелестный рецепт, я уже прям таки разрываюсь =)) Хотя праздники долгие...=)
An Na: smilestream_fiz on December 27th, 2009 12:37 pm (UTC)
скажите, а миндальную муку самой делать?


как?:-]
Чадейкаchadeyka on December 27th, 2009 12:56 pm (UTC)
помолоть в кофемолке, к примеру.