?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 November 2007 @ 12:40 pm
Мой хлеб  
Мой - это не тот, который сама испекла, а тот, который я люблю.
Любовь моя к хлебу имеет давнюю историю. Детство прошло в школе, на продленке, около фирменной булочной 26-го хлебозавода в Медведково. Хлебушек в эту булочную всегда привозили горячий, к хорошему, сами знаете, быстро привыкаешь... И выбор хлеба там был всегда огромнный - и любимыми были круглый черный (сейчас почти такой хлеб Измайловский), с надрезом, с хрустящими горбушками и белый, столичный, длинные батоны с белоснежным мякишем и тягучей светлой корочкой...
Сейчас такого не ищи не сыщешь, да и я понимаю, в детстве всё вкуснее. Тем не менее, хороший хлеб еще иногда бывает, особенно если в него не насыпали улучшителя. Вот такой хороший хлеб выпекает 16 хлебозавод на Звенигородском шоссе. Очень вкусные ситные калачи. Вот они как выглядят.


А еще я сегодня там купила рогалик, на вид - такой как надо... интересно, какой на вкус.
 
 
 
angelochekateangelochekate on November 15th, 2007 09:12 am (UTC)
прямо хлеба захотелось :)
хоть иди в магазин и покупай:)
действительно, сейчас хлеб уже другой. и черствеет он как-то неправильно. Крошиться начинает и с ним ничего не сделаешь, не говоря уже о том. чтобы его порезать.
Чадейкаchadeyka on November 15th, 2007 10:39 am (UTC)
А с обычным хлебом тоже, да, проблема. Но вкусный бывает, и не крошащийся, искать надо...
Nasttynastty on November 15th, 2007 11:15 am (UTC)
У 26 хлебозавода еще хороший Украииский, кирпичиком.
angelochekateangelochekate on November 15th, 2007 02:29 pm (UTC)
так в том то и дело! :) как понять по свежему хлебу. что он потом не будет крошиться, когда не будет таким свежим?!
мне кажется это невзможно!
Чадейкаchadeyka on November 15th, 2007 02:49 pm (UTC)
Надо запомнить, какой хлеб вам понравился и покупать либо в определенном месте либо определенного хлебозавода. только так.
Nasttynastty on November 16th, 2007 12:50 pm (UTC)
По запаху понятно!