?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 November 2007 @ 12:40 pm
Мой хлеб  
Мой - это не тот, который сама испекла, а тот, который я люблю.
Любовь моя к хлебу имеет давнюю историю. Детство прошло в школе, на продленке, около фирменной булочной 26-го хлебозавода в Медведково. Хлебушек в эту булочную всегда привозили горячий, к хорошему, сами знаете, быстро привыкаешь... И выбор хлеба там был всегда огромнный - и любимыми были круглый черный (сейчас почти такой хлеб Измайловский), с надрезом, с хрустящими горбушками и белый, столичный, длинные батоны с белоснежным мякишем и тягучей светлой корочкой...
Сейчас такого не ищи не сыщешь, да и я понимаю, в детстве всё вкуснее. Тем не менее, хороший хлеб еще иногда бывает, особенно если в него не насыпали улучшителя. Вот такой хороший хлеб выпекает 16 хлебозавод на Звенигородском шоссе. Очень вкусные ситные калачи. Вот они как выглядят.


А еще я сегодня там купила рогалик, на вид - такой как надо... интересно, какой на вкус.
 
 
 
ghyta_0gg: сама 3ghyta_0gg on November 16th, 2007 05:04 pm (UTC)
Поразительно!
Почему мы почти одновременно про калач написали?!!!
Я, конечно, вчера записалась в mir_testa, но к вам не заходила и этого вашего поста не видела, честное слово :-))))

Судьба, видать... Космические влияния :-)))
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2007 09:07 pm (UTC)
Re: Поразительно!
Видать:-)
Чуть выше в комментах я привела цитату из Похлебкина про калачи, что это такое и с чем едят:-)