?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 November 2007 @ 12:40 pm
Мой хлеб  
Мой - это не тот, который сама испекла, а тот, который я люблю.
Любовь моя к хлебу имеет давнюю историю. Детство прошло в школе, на продленке, около фирменной булочной 26-го хлебозавода в Медведково. Хлебушек в эту булочную всегда привозили горячий, к хорошему, сами знаете, быстро привыкаешь... И выбор хлеба там был всегда огромнный - и любимыми были круглый черный (сейчас почти такой хлеб Измайловский), с надрезом, с хрустящими горбушками и белый, столичный, длинные батоны с белоснежным мякишем и тягучей светлой корочкой...
Сейчас такого не ищи не сыщешь, да и я понимаю, в детстве всё вкуснее. Тем не менее, хороший хлеб еще иногда бывает, особенно если в него не насыпали улучшителя. Вот такой хороший хлеб выпекает 16 хлебозавод на Звенигородском шоссе. Очень вкусные ситные калачи. Вот они как выглядят.


А еще я сегодня там купила рогалик, на вид - такой как надо... интересно, какой на вкус.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on May 27th, 2010 02:01 pm (UTC)
Re: хлеб
калач конечно дрожжевой.
Рыба-фугу. Просто, чтоб вы знали.capitoshka on May 27th, 2010 04:45 pm (UTC)
Re: хлеб
то есть сейчас "пресный" - это без сахара, а не без дрожжей?
Чадейкаchadeyka on May 28th, 2010 05:59 am (UTC)
Re: хлеб
вообще-то пресный - это не только состав теста, но еще и вкус:-))
Рыба-фугу. Просто, чтоб вы знали.capitoshka on May 28th, 2010 07:07 am (UTC)
Re: хлеб
буду знать теперь такие тонкости в терминологии )))