Приготовьте рубленое слоеное тесто. 200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотку соли порубите в крошку, добавьте несколько ложек ледяной воды и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике вылежаться минимум на полчаса. Я последнее время сплющиваю в лепешку и заворачиваю в бумагу. Больше подробностей и картинок про это тесто вы можете найти по тегам.
Раскатайте, выложите в форму, проведите скалкой по краям, чтобы подровнять.

Мне всегда жалко выкидывать остатки почему-то, и я раскатываю их очень тонко.

Кладу на дно формы. Не забудьте наколоть вилкой, и дно и стенки.

Положите бумагу, сверху бобовые или керамические шарики и выпекайте около 20 минут при 200С.
Тем временем очистите и порежьте крупными дольками 4 сладких яблока (эти, по-моему, называются Гала).

Смешайте три яйца, 6 столовых ложек сахара и рюмку кальвадоса (подойдет также ром или что-то еще ароматное).

Смесь должна получиться не пенистой, тягучей.

Выложите яблоки на полуиспеченный корж, вылейте на них яичную смесь и посыпьте сахаром.

Пеките около 40 минут при 170С.

Готовый пирог можно есть теплым, а можно полностью охладить.
