?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 November 2007 @ 03:08 pm
Сладкий яблочный пирог  
Похоже, яблочных пирогов скоро будет целая коллекция. Вот еще один рецепт. Простейший, но вкусный (закономерность?). Единственное - он достаточно яичного вкуса, поэтому если вы не любите такого рода блюда, то и не беритесь. В остальном - сладкий и нежный.

Приготовьте рубленое слоеное тесто. 200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотку соли порубите в крошку, добавьте несколько ложек ледяной воды и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике вылежаться минимум на полчаса. Я последнее время сплющиваю в лепешку и заворачиваю в бумагу. Больше подробностей и картинок про это тесто вы можете найти по тегам.
Раскатайте, выложите в форму, проведите скалкой по краям, чтобы подровнять.



Мне всегда жалко выкидывать остатки почему-то, и я раскатываю их очень тонко.



Кладу на дно формы. Не забудьте наколоть вилкой, и дно и стенки.



Положите бумагу, сверху бобовые или керамические шарики и выпекайте около 20 минут при 200С.
Тем временем очистите и порежьте крупными дольками 4 сладких яблока (эти, по-моему, называются Гала).



Смешайте три яйца, 6 столовых ложек сахара и рюмку кальвадоса (подойдет также ром или что-то еще ароматное).



Смесь должна получиться не пенистой, тягучей.



Выложите яблоки на полуиспеченный корж, вылейте на них яичную смесь и посыпьте сахаром.



Пеките около 40 минут при 170С.



Готовый пирог можно есть теплым, а можно полностью охладить.

 
 
 
la_singularitela_singularite on December 6th, 2008 09:08 pm (UTC)
ооо, спасибо за ответ, я почему-то думала, что макро использовался, почему - фиг знает. а тут - полтинник.
ну фотоаппараты у вас хороши :-) интересно,а модели помладше были? начинали же вы с чего-нибудь (просто у меня никон 40д, ну и китовый 18-55, сейчас думаю, какой объектив брать, чтобы еду фотографировать, или я изначально продешевила с камерой, что стеклом тут уже ничего не сделаешь-спасешь? :-) если вопросы не по адресу, звиняйте заранее :-)
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2008 09:04 am (UTC)
Дело в том, что начинал-то у меня муж, а я просто как-то взяла его фотоаппарат и начала фотографировать.
Что касается объектива, то полтинник это идеально, я считаю. Хороший объектив это очень-очень важно. У меня есть 100 макро, но он 2,8 во-первых, и я им иногда снимаю... когда надо что-то крупно, но редко...
Про никоны ничего не знаю, но считается, что для еды они лучше, так как дают более четкую картинку. Купите хороший объектив и вы увидите, что мир вокруг поменялся:-))))
ululunaululuna on October 13th, 2013 04:14 am (UTC)
Наконец-то увидела вопросы по фотографиям! Фотографии так хороши, что можно просто "из любви к искусству" ваши рецепты просматривать. Удивительно, что эти домашние фотографии так хороши и в книжках. Какие "чистые","свежие", ясные, как будто "накрахмаленные",или как будто морозный воздух вокруг. Спасибо! Уже испекла два пирога: бретонский с клюквой и яблоками, и яблочный на слоёном рубленом тесте. Так хороши! Ваши рецепты так легко описаны и понятны, что дают полную уверенность в победе, и хочется готовить ещё!
Чадейкаchadeyka on October 13th, 2013 04:34 am (UTC)
Спасибо:-)))