?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 November 2007 @ 03:08 pm
Сладкий яблочный пирог  
Похоже, яблочных пирогов скоро будет целая коллекция. Вот еще один рецепт. Простейший, но вкусный (закономерность?). Единственное - он достаточно яичного вкуса, поэтому если вы не любите такого рода блюда, то и не беритесь. В остальном - сладкий и нежный.

Приготовьте рубленое слоеное тесто. 200 грамм муки, 100 грамм масла, щепотку соли порубите в крошку, добавьте несколько ложек ледяной воды и замесите тесто. Оставьте его в холодильнике вылежаться минимум на полчаса. Я последнее время сплющиваю в лепешку и заворачиваю в бумагу. Больше подробностей и картинок про это тесто вы можете найти по тегам.
Раскатайте, выложите в форму, проведите скалкой по краям, чтобы подровнять.



Мне всегда жалко выкидывать остатки почему-то, и я раскатываю их очень тонко.



Кладу на дно формы. Не забудьте наколоть вилкой, и дно и стенки.



Положите бумагу, сверху бобовые или керамические шарики и выпекайте около 20 минут при 200С.
Тем временем очистите и порежьте крупными дольками 4 сладких яблока (эти, по-моему, называются Гала).



Смешайте три яйца, 6 столовых ложек сахара и рюмку кальвадоса (подойдет также ром или что-то еще ароматное).



Смесь должна получиться не пенистой, тягучей.



Выложите яблоки на полуиспеченный корж, вылейте на них яичную смесь и посыпьте сахаром.



Пеките около 40 минут при 170С.



Готовый пирог можно есть теплым, а можно полностью охладить.

 
 
 
Oleolesyanaz on November 17th, 2007 06:18 pm (UTC)
[QUOTE]Единственное - он достаточно яичного вкуса, поэтому если вы не любите такого рода блюда, то и не беритесь.[/QUOTE]
А Вy не проbовали с желтkа снимать шкурку, я просто аккуратно вилочкой подцепляю. А то очень люблю заварной крем, но яичный вкус не очень, свекровь научила снимать. Или ещё можно желток через мелкое ситечко пропускать, чтобы снять шкурку
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2007 07:19 pm (UTC)
Нет, не пробовала, вроде спокойно к яичному вкусу отношусь. Спасибо за интересную информацию, неужели от шкурки вкус зависит?
Oleolesyanaz on November 17th, 2007 07:25 pm (UTC)
Да, зависит, именно эта шкурка с желтка и даёт сильный яичный вкус и запах. В Бразилии в выпечке используют очень много яиц, здесь я и впервые об этом услышала.
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2007 07:41 pm (UTC)
Еще раз большое спасибо!!:-)
Светаsvetilnik_m on November 19th, 2007 06:25 am (UTC)
как интересно! спасибо, Олеся