?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 November 2007 @ 11:57 am
Мои любимые рецепты  
А между прочим, фотографировать получается все реже. Не то что времени нет - многие вкусности уже сфотографированы и пекутся просто и быстро, без фотоаппарата. Вот я и решила посмотреть ( и вам показать), что я чаще всего пеку из журнала. Хотела 10 рецептов - не вышло, все предлагаемые очень вкусные, и ни от одного не готова отказаться. Порядок рецептов произвольный, со вкусом и простотой никак не коррелирует.

Рисовая каша
Из нее можно сделать мусс, а я чаще ем просто так, горячую, со сливками. Для ее приготовления подходит только круглый рис, мне больше всего нравится Арборио.

Вишневая крошка и Яблочная крошка
Два простейших и вкуснейших пирога могут печься с любыми фруктами и ягодами, а рецепты различаются тем, что один из них для свч.

Апельсиновые блинчики
Без Куантро или его собрата у вас ничего не получится, но коли сделаете по рецепту - не оторветесь! Вкуснейшие блинчики!!

Драники
Что тут скажешь - в этом одна загвоздка, приходится искать подходящую, самую разваристую картошку и чистить ее! Сами понимаете, сделать мало драников просто невозможно, и потому чистка немного угнетает.

Шведский пирог Тоска
Ударение на О. Довольно простой и очень вкусный пирог с хрустящей миндально-сахарной корочкой, делается быстро и подходит для гостей.

Миндальные кексы на белках
В эти кексы требуется много белков - это для тех, кто собирает белки и хранит для чего-нибудь вкусного. Я сама долго упиралась в безе, пока не нашла этот рецепт. Чем меньше формочки - тем лучше.

Ореховые кексы со сливами
Кексы я пеку всегда разные, тут такой простор! Но эти настолько хороши именно со сливами и именно с орехами, что надо повторять один в один. Что я и делаю.

Слоеный торт
Уже называла этот пост "Наполеон", но, как выяснилось, у всех свое мнение об этом торте. Так что Наполеон убрала - пусть будет просто слоеный, вкусный, нежный, с кремом... Такой, какой был в моем детстве и каким я его помню. Если вы сторонник моей версии - пеките не раздумывая!

Баскский пирог с яблоками
Этот пирог очень нежный, и вообще-то, его можно печь без яблок, но с яблоками получилось замечательно вкусно.

Любимый яблочный пирог
Рецепт у меня чуть ли не с детства, и он меня радует уже много лет (не скажу сколько). Просто, красиво, а в оригинале он поливался подожженным бренди. Почему-то нравится больше всех, и кончается очень быстро!

Яблочный пирог со сметанной заливкой
Пирог соорудила сама, но выяснилось, что есть похожий с прекрасным названием "Цветаевский". Есть небольшие отличия в рецепте и, между прочим, я уверена, что этот пирог вкуснее со сладкими яблоками, а не с кислыми, как многие рекомендуют.

Смородиновый пирогl
А это летний пирог для зимы. Очень быстро и ароматно.

Сухарики бискотти
Печенье двукратной выпечки. Самое главное - чтобы во время второй выдержки в духовке поджарились орешки, и тогда будет очень-очень.
 
 
 
bron_cobron_co on November 19th, 2007 06:13 am (UTC)
хороший какой пост :0)
Маринаchocolatealmond on November 19th, 2007 06:32 am (UTC)
Да уж, ничего не скажешь, замечательный пост. Я тоже периодически вкусности повторяю, без фотоаппарата, как правило :)
наташаnutsh on November 19th, 2007 06:36 am (UTC)
Вкусняшки, спасибо!
Элла Мартино/Ella Martino: crudo e cottoelladkin on November 19th, 2007 07:06 am (UTC)
Очень и очень заинтересовали яблочные пироги.:))
Чадейкаchadeyka on November 19th, 2007 07:37 am (UTC)
У меня их тут много:-)
Максим Сырников: Бородаkare_l on November 19th, 2007 08:47 am (UTC)
Должен Вам сказать, что на мой взгляд - Ваши фото-рецепты удивительным образом совмещают совершенно практическую наглядность и высокий уровень самих изображений в самом художественном смысле.
Это очень редкое качество, чаще человек либо хорошо снимает готовые блюда, а рассказать-показать саму готовку не в состоянии, либо - прекрасно разъясняет тонкости приготовления, иллюстрируя рассказ невнятными и некрасивыми фотографиями.
Снимаю шляпу.
Чадейкаchadeyka on November 19th, 2007 12:34 pm (UTC)
Спасибо:-)
Сама очень люблю мастер-классы, именно с ними наконец поняла некоторые вещи. Потому стараюсь тоже сделать понятным весь процесс. И то, что мне это удается, очень радует.
И действительно, очень редко встречается процесс приготовления, который иллюстрировался хотя бы чуточку художественной фотографией. Меж тем готовка подчас гораздо красивее и интереснее самого результата! Во всяком случае, процесс мне нравится снимать гораздо больше, чем готовые пирожки.
kamamberkamamber on November 19th, 2007 04:21 pm (UTC)
тот который "любимый яблочный пирог" был любимым пирогом моего детства!) тока за неимением бренди мама его горящим московским коньячком поливала. эх, надо ее раскрутить на него)
Чадейкаchadeyka on November 20th, 2007 04:03 am (UTC)
так коньячок и есть бренди:-))
kamamberkamamber on November 20th, 2007 04:40 am (UTC)
ага, тока бренди бренди рознь)