Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Мои любимые рецепты

А между прочим, фотографировать получается все реже. Не то что времени нет - многие вкусности уже сфотографированы и пекутся просто и быстро, без фотоаппарата. Вот я и решила посмотреть ( и вам показать), что я чаще всего пеку из журнала. Хотела 10 рецептов - не вышло, все предлагаемые очень вкусные, и ни от одного не готова отказаться. Порядок рецептов произвольный, со вкусом и простотой никак не коррелирует.

Рисовая каша
Из нее можно сделать мусс, а я чаще ем просто так, горячую, со сливками. Для ее приготовления подходит только круглый рис, мне больше всего нравится Арборио.

Вишневая крошка и Яблочная крошка
Два простейших и вкуснейших пирога могут печься с любыми фруктами и ягодами, а рецепты различаются тем, что один из них для свч.

Апельсиновые блинчики
Без Куантро или его собрата у вас ничего не получится, но коли сделаете по рецепту - не оторветесь! Вкуснейшие блинчики!!

Драники
Что тут скажешь - в этом одна загвоздка, приходится искать подходящую, самую разваристую картошку и чистить ее! Сами понимаете, сделать мало драников просто невозможно, и потому чистка немного угнетает.

Шведский пирог Тоска
Ударение на О. Довольно простой и очень вкусный пирог с хрустящей миндально-сахарной корочкой, делается быстро и подходит для гостей.

Миндальные кексы на белках
В эти кексы требуется много белков - это для тех, кто собирает белки и хранит для чего-нибудь вкусного. Я сама долго упиралась в безе, пока не нашла этот рецепт. Чем меньше формочки - тем лучше.

Ореховые кексы со сливами
Кексы я пеку всегда разные, тут такой простор! Но эти настолько хороши именно со сливами и именно с орехами, что надо повторять один в один. Что я и делаю.

Слоеный торт
Уже называла этот пост "Наполеон", но, как выяснилось, у всех свое мнение об этом торте. Так что Наполеон убрала - пусть будет просто слоеный, вкусный, нежный, с кремом... Такой, какой был в моем детстве и каким я его помню. Если вы сторонник моей версии - пеките не раздумывая!

Баскский пирог с яблоками
Этот пирог очень нежный, и вообще-то, его можно печь без яблок, но с яблоками получилось замечательно вкусно.

Любимый яблочный пирог
Рецепт у меня чуть ли не с детства, и он меня радует уже много лет (не скажу сколько). Просто, красиво, а в оригинале он поливался подожженным бренди. Почему-то нравится больше всех, и кончается очень быстро!

Яблочный пирог со сметанной заливкой
Пирог соорудила сама, но выяснилось, что есть похожий с прекрасным названием "Цветаевский". Есть небольшие отличия в рецепте и, между прочим, я уверена, что этот пирог вкуснее со сладкими яблоками, а не с кислыми, как многие рекомендуют.

Смородиновый пирогl
А это летний пирог для зимы. Очень быстро и ароматно.

Сухарики бискотти
Печенье двукратной выпечки. Самое главное - чтобы во время второй выдержки в духовке поджарились орешки, и тогда будет очень-очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments