Мне указанного количества теста хватило на три порционных формочки. Сколько потребуется вишни - вы можете отмерить, просто положив вишню в формочки, надо, чтобы она заполнила донышко формы, и еще несколько ягод - так как размороженная вишня уменьшится в размере.

Я размораживала в свч, а потом откинула, чтобы сок стек.

75 грамм неочищенного миндаля помолоть мелко. Почему я иногда использую чищенный, а иногда нет? Потому что разный вкус, у нечищенного гораздо более выраженный, иногда это необходимо, чтобы миндаль мог поспорить, скажем, с шоколадом.

Полплитки (50 грамм) горького шоколада растопить.

Размягченное сливочное масло (75 грамм) смешать со столовой ложкой сахара, шоколадом, яйцом и столовой ложкой рома в гладкий крем.

К молотому миндалю добавить чайную ложку муки и всыпать смесь в крем. Хорошо размешать.

Массу ложкой разложить по формочкам.

Сверху, слегка вдавливая, положить вишни.

Выпекать при 180С около 25 минут.
Готовые запеканки посыпасть сахарной пудрой.

Можно и побольше!

И поставить формочку на красивую тарелочку, есть ложечкой.
