Во время выпечки тесто расслаивается за счет наличия относительно крупных кусочков масла, которые и разделяют мучные слои. Это тесто идеально как основа для пирогов, а также из него получаются вкуснейшие пирожки.
Нам понадобится по 100 граммов муки, масла и творога.

Порубите их вместе ножом или в комбайне. Итог - не слишком мелкая крошка, ни в коем случае не надо это месить или слеплять, только рубить. В крошку добавьте маленькое яйцо. если творог был сыроватый, и этого может быть много.

Замесите быстро тесто. Оно должно слипнуться в комок.

В готовом тесте должна быть заметна структурность и неоднородность, тогда оно будет хорошо слоиться. Творог у меня оказался влажным, поэтому я подсыпала немного муки, чтобы скатать шар.

Я заворачиваю в бумагу (пленку, пакет) и убираю в холодильник. Этому тесту надо вылежаться пару часов, тогда оно лучше раскатывается.
Какой пирог испеку сегодня, пока не знаю, а ниже есть примеры.
Брусничный пирог

Нектарины в слоеном тесте

Выпекается оно так же как и слоеное рубленое, при 180-200С около 30-40 минут.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →