?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 November 2007 @ 09:02 pm
Слойки с вишней  
Рогалики - отличная тема для разговора! Ведь что такое рогалик? Просто изделие из теста, скрученное в виде рожка. Оказалось, эта форма мне на данный момент недоступна. Слишком длинные и узкие я нарезала полоски теста. Получилось что-то вроде бантиков, тоже красиво, но не рогалики. Впрочем, на вкус это не повлияло. Такие слойки можно делать с любой начинкой, и несладкой тоже.

300 грамм замороженной вишни разморозить и хорошо отжать сок. Добавить две столовых ложки сахарного песка, немного корицы, можно полить, если есть, ореховой водкой.



Горсть (около 50 грамм) фундука поджарить в сковородке, пока кожица не треснет и не будет легко сниматься. Орехи помолоть.



Раскатать тесто в большой пласт (тонко) и разрезать на длинные треугольники. Посыпать молотыми орехами и на широкий конец каждого треуголиника положить по столовой ложке вишни без сока. Если любите послаще, посыпьте тесто не только орехами, но и сахаром.



Широкий конец надрезать на три-пять сантиметров и накрыть им вишню.



Свернуть до конца рулетики. Слепить краешки, чтобы закрыть вишню.



Положить на противень (смазывать не надо). Выпекать 25-30 минут при 190С.



Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
рассерженый дельфинbahareva on November 23rd, 2007 03:13 pm (UTC)
вполне себе рогалики получились, по-моему
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2007 03:39 pm (UTC)
Если сверху смотреть, они широкие, кончики не острые. А на фото получились, правда, похожие на рогалики.
elladkin on November 23rd, 2007 05:02 pm (UTC)
Вау,очень хороши!!!! Вишни тоже нет:((Щас зарыдаю...Я вообще считаю, что рогалики с вишней - это самое вкусное, что может быть!Я сегодня не нашла и конфитюр вишневый.Ограничусь виноградным.И ещё у меня черничный есть.

Чадейкаchadeyka on November 27th, 2007 09:13 am (UTC)
Про фотки:-) Все, что есть в этом журнале лежит на яндекс.фотках в открытом доступе, так что при желании никакой замок не поможет:-) Спасибо.
hatuliahatulia on November 24th, 2007 02:14 am (UTC)
Рогалики это,не сумлевайся!У меня точно такой же формы обычно...Только я для них делаю начинку из айвового варенья(айва трется на терке)и орехов или с творогом-изюмом
maarraamaarraa on December 17th, 2007 10:23 am (UTC)
У меня с этими рогаликами постоянно возникают 2 проблемы. Во-первых вытекает начинка. Всё равно конечно получается очень вкусно, но хочется чтобы ничего не вытекало. Грешу на то что вишня очень сочная всегда и орехов мало, или может плохо залепляю края. И во-вторых, никак не могу рассчитаться кол-во этих рогаликов и длинну полосок теста. Первый раз испекла - получилось 8 штук, второй - 12.
Чадейкаchadeyka on December 17th, 2007 05:36 pm (UTC)
Варенье будет вытекать. Если добавить в начинку крахмал или муку, помимо орехов, прямо в вишню, то вытекать не должно. Прочно залепить невозможно, либо можно делать из того же теста корзиночки в формочках.
Я тоже все делаю как рука ляжет, как раскаталось - так и режу, бывает больше либо меньше оборотов, и количество разное, поэтому точно сказать не могу ничего.
foto_weekend: uniquefoto_weekend on September 13th, 2008 11:03 am (UTC)
"Хьюстон, у нас проблемы"
Попытка номер раз провалилась - тесто, порубленное ножом, прилипает ко всему даже посли ночи в холодильнике, мука со всех сторон не помогает =(
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 11:13 am (UTC)
Re: "Хьюстон, у нас проблемы"
Возможно, слишком влажный творог?
Теперь его можно опять порубить с добавлением муки, только не месить долго.
foto_weekendfoto_weekend on September 13th, 2008 11:40 am (UTC)
Re: "Хьюстон, у нас проблемы"
скорее слишком крупные куски масла - оно у меня сейчас все вытекло на тестовых загогулинах, не получается ножом нормально рубить (
а можно попробовать замесить его с добавлением сахара, муки и орехов, чтобы сделать просто печенья, да?
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 01:30 pm (UTC)
Re: "Хьюстон, у нас проблемы"
только все равно нужно рубить, попробуйте разминать вилкой, чтобы получилась крошка, а потом добавить немного воды, чтобы слепилось.
foto_weekend: smilefoto_weekend on September 13th, 2008 02:52 pm (UTC)
Re: "Хьюстон, у нас проблемы"
попробую, спасибо!
Боадицеяsvetlyachok on December 30th, 2008 02:39 pm (UTC)
Моя мама такие делала часто в детстве. Только замороженные ягоды были редкость, и поэтому клали в рогалики просто джем.
Чадейкаchadeyka on December 30th, 2008 03:05 pm (UTC)
Сейчас и джем бывает термостойкий, который не вытекает при выпечке:-) А недавно узнала вообще прекрасное - заворачивать конфеты (карамель с начинкой)!!! Говорят, вкусно:-)))
Для них тут садик, говорят вам - садикsavanda on January 24th, 2010 12:49 pm (UTC)
Оо, я сделала эти рогалики! по рецепту из книжки, с сахаром. Их уже нет, вот так сели с сыном к тарелочке и фьюить... еле спасла три штучки для мужа.
КОнсерватизм детей тоже имеет пределы, знаете ли.
Очередное огромное спасибо от нашей семьи!
Чадейкаchadeyka on January 24th, 2010 02:44 pm (UTC)
да, это тесто очень вкусное!!
Галяgalija on February 24th, 2010 07:56 am (UTC)
очень вкусно получилось, спасибо!
natallka_v on April 18th, 2010 04:19 am (UTC)
если рубить ножом тесто не получается или сложно - мой совет - нарезаное масло и творог разминать в муке обычной вилкой! получается отличная крошка и очень быстро!
kakao_s_4aemkakao_s_4aem on May 27th, 2010 05:32 pm (UTC)
рогалики шикарные! и вкус,на идивление,не из детства... у меня получилось тонкое,хрустящее слоеное тесто-так и должно в оригинале? а внутрь завернула яблочный джем, очень густой и ароматный!
Чадейкаchadeyka on May 28th, 2010 01:46 am (UTC)
да, тесто хрустящее и слоеное, а толщина - как раскатаете, я обычтно это раскатываю потолще:-)
царь поездаpape_des_fous on September 29th, 2010 04:27 am (UTC)
Спасибо вам большое! Получилось потрясающе вкусно.
О.gezela on November 18th, 2010 06:17 pm (UTC)
прелесть какая)
simafsimaf on December 23rd, 2010 06:01 pm (UTC)
Вот и у меня руки дошли до этих рогаликов. Я по книге делала.В середину положила густое повидло. Это тесто вилкой разминаю, специального приспособления нет, но надеюсь, что куплю когда-то, но пока не нахожу. Рогалики, конечно, очень вкусные получились. Я это тесто очень люблю. Делала корзиночки с клюквой, нектарины запекала. Очень довольна. Спасибо.
(Anonymous) on March 10th, 2011 06:55 pm (UTC)
Какая вкуснотища получилась!Только вот времени у меня не было в хол-ке тесто держать 2 часа,полежало 20 мин.Расслоилось хорошо.Половину съела сама)Только вот на мой вкус малова-то сладости.Если в тесто сахар положить,оно потеряет свою "слоистость" или что-то другое с ним произойдет?Если нет,то сколько его можно добавить?Я понимаю,что возможно по вкусу,но все-таки на ваш взгляд.
Чадейкаchadeyka on March 11th, 2011 02:14 am (UTC)
тесто от сахара потеряет слоистость.
побольше сахара добавляйте в начинку, или посыпайте пудрой готовые.
Nika Hahalkinanika_hahalkina on June 10th, 2011 11:22 pm (UTC)
скажите, а как эти слойки на следующий день? не становятся сухими?
просто хотела сделать их заранее, но боюсь, что будут уже не теми :(
Чадейкаchadeyka on June 14th, 2011 01:31 am (UTC)
так как много масла и творога это тесто не черствеет почти.
simafsimaf on March 11th, 2012 10:19 am (UTC)
Рогалики по этому рецепту пеку чуть ли каждую неделю, и сразу делаю двойную порцию, я очень люблю эти рогалики. Ира, в очередной раз большое спасибо, что поделились этим рецептом и включили его в свою первую книгу.
Чадейкаchadeyka on March 12th, 2012 01:44 am (UTC)
на здоровье! сама их очень люблю!