Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Пирог с брюссельской капустой

Достаточно необычный для меня пирог. Несладкие пироги и пирожки я пеку чаще из дрожжевого теста, да и этот пирог задумывался фруктовым. Но в морозилке попалась пачка брюссельской капусты, я ее люблю очень в сметанном соусе готовить. Вот и решила на эту тему изобразить пирог, мне понравилось!

Рубленое тесто - 200 грамм муки, 100 грамм масла и щепотку соли порубите в крошку. Масло холодное, из холодильника, рубить можно специальной рубилкой, или ножами, или просто в комбайне.



В крошку добавить ледяную воду. Зимой у меня уходит не меньше пяти ложек ледяной воды.



Быстро замесить тесто.



Дать полежать в холодильнике, желательно часок, раскатать, выложить в форму.



Наколоть, накрыть бумагой, насыпать груз, печь около 25 минут при 200С. У меня низ немного не пропекся, видимо, надо было не полениться и снять бумагу с шариками в середине выпечки. Обычно я этого не делаю, в этот же раз пекла для эксперимента на другом уровне, видимо, чуть холоднее оказалось.



Тем временем отварить капусту. Чтобы она оставалась ярко-зеленой, я после закипания обливаю ее холодной водой и снова ставлю вариться. Но в этот раз я про нее вообще забыла, и она сварилась до готовности без меня.
Пока капуста варится, делаем соус - 300 грамм сметаны смешиваем со столовой ложкой муки. В этот раз я кучу всего забыла! Например, то, что очень вкусно эту муку сначала поджарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.



Добавляем резанную петрушку и соль. Очень хорошо добавить горчицу, но я не добавила, так как пирог и на детей рассчитан.



На готовый корж выкладываем капусту, соус и печем около 30 минут при 180С.



Есть можно и теплым и холодным, очень вкусно с бульоном, например.



Да и сам по себе пирог неплох.

Tags: киш, несладкие пироги, рубленое слоеное тесто, слоеное рубленое тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments