Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Про моё кулинарное образование

Вот буквально до сегодняшнего дня я совершенно искренне считала, что у меня нет кулинарного образования. Но увидела вопрос, и какие-то воспоминания зашевелились...
У меня есть! кулинарное! образование!!! Я два года (в девятом и десятом классах) по четвергам (как сейчас помню!) ходила на УПК по специальности "повар". Сижу и вспоминаю какие-то красные и белые соусы, заправочные супы и разделку рыбы. Но, представьте себе, про выпечку не помню ни слова. Может, повар и не печет, печет кондитер?
А, кстати говоря, я еще целый месяц отработала на практике в котлетной Ладога. Замечательное было место, хочу заметить! Коллектив дружный, не чуждый взаимопомощи, да и еда была, по-моему, вполне съедобная... Я стояла на раздаче!!! Вот что со мной было в жизни! Разливала суп, накладывала второе, виртуозно научилась наливать целые подносы компота... а сейчас и потренироваться-то негде. Что еще... помню, хлеб резала - очень острым ножом. А после закрытия (почему-то днем она закрывалась) мы с подругой ходили в одноименный кинотеатр. В общем, как-то пытались получать от жизни удовольствие.
Во-о-от на какую глубину можно копнуть, стоит только начать.
Subscribe

  • Бисквит с урбечем

    Урбеч - отличная штука... Мне очень интересно, как он ведет себя в разных видах теста, как влияет на консистенцию, плотность и влажность, поэтому с…

  • Пирог с грецкими орехами и виноградом

    Уже семь лет (скоро восемь исполнится!), как я сюда пишу. И все семь лет в свой день рождения готовлю вам что-нибудь вкусненькое. Как сегодня - с…

  • Торт с заварным кремом и ягодами

    Довольно простой тортик из орехового бисквита с заварным кремом и ягодами. Главное - испечь бисквит и сделать крем, остальное получится само собой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Бисквит с урбечем

    Урбеч - отличная штука... Мне очень интересно, как он ведет себя в разных видах теста, как влияет на консистенцию, плотность и влажность, поэтому с…

  • Пирог с грецкими орехами и виноградом

    Уже семь лет (скоро восемь исполнится!), как я сюда пишу. И все семь лет в свой день рождения готовлю вам что-нибудь вкусненькое. Как сегодня - с…

  • Торт с заварным кремом и ягодами

    Довольно простой тортик из орехового бисквита с заварным кремом и ягодами. Главное - испечь бисквит и сделать крем, остальное получится само собой.…