У меня есть! кулинарное! образование!!! Я два года (в девятом и десятом классах) по четвергам (как сейчас помню!) ходила на УПК по специальности "повар". Сижу и вспоминаю какие-то красные и белые соусы, заправочные супы и разделку рыбы. Но, представьте себе, про выпечку не помню ни слова. Может, повар и не печет, печет кондитер?
А, кстати говоря, я еще целый месяц отработала на практике в котлетной Ладога. Замечательное было место, хочу заметить! Коллектив дружный, не чуждый взаимопомощи, да и еда была, по-моему, вполне съедобная... Я стояла на раздаче!!! Вот что со мной было в жизни! Разливала суп, накладывала второе, виртуозно научилась наливать целые подносы компота... а сейчас и потренироваться-то негде. Что еще... помню, хлеб резала - очень острым ножом. А после закрытия (почему-то днем она закрывалась) мы с подругой ходили в одноименный кинотеатр. В общем, как-то пытались получать от жизни удовольствие.
Во-о-от на какую глубину можно копнуть, стоит только начать.