?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 November 2007 @ 11:09 pm
Про моё кулинарное образование  
Вот буквально до сегодняшнего дня я совершенно искренне считала, что у меня нет кулинарного образования. Но увидела вопрос, и какие-то воспоминания зашевелились...
У меня есть! кулинарное! образование!!! Я два года (в девятом и десятом классах) по четвергам (как сейчас помню!) ходила на УПК по специальности "повар". Сижу и вспоминаю какие-то красные и белые соусы, заправочные супы и разделку рыбы. Но, представьте себе, про выпечку не помню ни слова. Может, повар и не печет, печет кондитер?
А, кстати говоря, я еще целый месяц отработала на практике в котлетной Ладога. Замечательное было место, хочу заметить! Коллектив дружный, не чуждый взаимопомощи, да и еда была, по-моему, вполне съедобная... Я стояла на раздаче!!! Вот что со мной было в жизни! Разливала суп, накладывала второе, виртуозно научилась наливать целые подносы компота... а сейчас и потренироваться-то негде. Что еще... помню, хлеб резала - очень острым ножом. А после закрытия (почему-то днем она закрывалась) мы с подругой ходили в одноименный кинотеатр. В общем, как-то пытались получать от жизни удовольствие.
Во-о-от на какую глубину можно копнуть, стоит только начать.
 
 
 
натtintary on November 26th, 2007 09:20 pm (UTC)
ух ты, да вы профессионал ) только что трех звезд мишлен, но это ИХ упущение )) а мы оладьи пекли с кусочками яблока, это еще во втором классе. самое сложное было принести масло подсолнечное )) его же каждому надо - чуть-чуть, но кооперироваться нас тогда еще только-только учили. вот и тащили каждый - кто в бутыли, а кто и (грешен) - в спичечном коробке ))) don't ask %)) еще, помнится, варили какой-то суп, наверное, щи постные-бескостные ) и салат оливье!! а потом еще шили юпку (получилась мини), ночнушку (тоже мини, швы короче%) и даже крутой двухсторонний фартук! тетя моя его до сих пор носит )) полгода шили, еще бы.
а курсы кройки и шитья вы мимоходом не заканчивали? )
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2007 09:36 am (UTC)
курсы кройки и шитья не заканчивала, школьные уроки труда ненавидела, но шить люблю и шью хорошо:-)