Вот так: месишь, катаешь, печешь - а в итоге какая-то фабрика тебя давно опередила. Но не всё так плохо - такая начинка, как у меня, может быть только дома.
Залейте ромом 100 грамм любимого изюма и оставьте на час, не меньше! А если рома нет или не нравится - возьмите другой алкоголь.
Песочное тесто:
100 грамм теплого масла и 100 грамм сахара смешать в крем, добавить яйцо, хорошо перемешать до однородности.
Двумя порциями добавить 230 грамм муки (7 столовых ложек).
Должно получиться мягкое тесто, которое надо слепить в комок и положить в холодильник, чем-нибудь накрыв, чтобы не подсохло.
Одно среднее яблоко (сладкое) порезать тонкими ломтиками.
Добавить цедру половины лимона и чайную ложку сахара.
Сбрызнуть лимонным соком и перемешать, пусть смесь помаринуется немного.
Из теста вырезать большие кружочки, (сколько получится, зависит от размера формочек, толщина теста около 5мм), положить их в формочки и распределить по стенкам, излишки вытягивая наверх.
Осторожно перевернуть и прижать к столу - тогда край будет ровным. Обрезки быстро слепить и убрать в холодильник. Формочки тоже убрать в холодильник минут на 20.
Яблоки смешать с изюмом, переложить в охлажденные тарталетки.
Остатки теста раскатать потоньше, вырезать кружки и накрыть начинку.
Прижать края вилкой и проткнуть верх несколько раз.
Печь при 180С около 30 минут. Перед подачей фольгу снять.
Мне эти корзинки больше нравятся холодными.
А если нет формочек - испеките в большой форме. С любимой призказкой - на вкус не влияет!