?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 November 2007 @ 12:41 pm
Корзиночки с яблоками и изюмом  
Вы не думайте, что я вся такая рафинированная, только домашню выпечку ем, и всё такое... На самом деле, в жизни моей много моментов, когда сладкого-печеного хочется, а испечь не получается. Тогда я иду в магазин и покупаю что-нибудь. Иногда очень даже вкусно. Это я к чему? Испекла корзиночки и долго думала, что же они мне напоминают... оказалось, такие же корзиночки в таких же формочках печет питерская фабрика Хлебный дом, только начинки у них ягодные, вполне вкусные штучки!
Вот так: месишь, катаешь, печешь - а в итоге какая-то фабрика тебя давно опередила. Но не всё так плохо - такая начинка, как у меня, может быть только дома.

Залейте ромом 100 грамм любимого изюма и оставьте на час, не меньше! А если рома нет или не нравится - возьмите другой алкоголь.



Песочное тесто:
100 грамм теплого масла и 100 грамм сахара смешать в крем, добавить яйцо, хорошо перемешать до однородности.



Двумя порциями добавить 230 грамм муки (7 столовых ложек).



Должно получиться мягкое тесто, которое надо слепить в комок и положить в холодильник, чем-нибудь накрыв, чтобы не подсохло.



Одно среднее яблоко (сладкое) порезать тонкими ломтиками.



Добавить цедру половины лимона и чайную ложку сахара.



Сбрызнуть лимонным соком и перемешать, пусть смесь помаринуется немного.



Из теста вырезать большие кружочки, (сколько получится, зависит от размера формочек, толщина теста около 5мм), положить их в формочки и распределить по стенкам, излишки вытягивая наверх.



Осторожно перевернуть и прижать к столу - тогда край будет ровным. Обрезки быстро слепить и убрать в холодильник. Формочки тоже убрать в холодильник минут на 20.



Яблоки смешать с изюмом, переложить в охлажденные тарталетки.



Остатки теста раскатать потоньше, вырезать кружки и накрыть начинку.



Прижать края вилкой и проткнуть верх несколько раз.



Печь при 180С около 30 минут. Перед подачей фольгу снять.



Мне эти корзинки больше нравятся холодными.



А если нет формочек - испеките в большой форме. С любимой призказкой - на вкус не влияет!
 
 
 
simafsimaf on September 19th, 2010 07:55 pm (UTC)
Жаль, что не могу найти такие же формочки как у вас. Пришлось печь в керамических, что немного затруднило процесс "доставания". Изюм замочила в роме, и он (изюм) не был уж сильно алкогольным. Еще я добавила немного орехов в начинку. Получилось очень хорошо. Спасибо.