?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 November 2007 @ 12:05 am
Опять про рогалики, калачики, бублики и прочую выпечку  
Для меня всегда было практически нереальным испечь что-то подобное заводскому хлебу. Совершенно определенная технология и точная рецептура были не только неизвестны - более того, их требовалось переводить на, так скажем, человеческий язык. Но существует человек, который разбирается, печет, вы только посмотрите на фото! Не отличишь! Хозяйка этого журнала еще и приводит рецепты в божеский вид, чтобы нам, простым смертным, тоже было доступно такое удовольствие - вкус детства!
Я, конечно, вряд ли повторю эти подвиги, так как к дрожжевому тесту нужен особый подход... да и в Москве хлеб хороший можно найти... хотя бубликов так и нет... Но если вы чувствуете в себе силы и желание - френдите и пеките!
Зайдите, не пожалеете!
Тут есть и Свердловские слойки, и рогалики, и калачи и сметанные лепешки...
 
 
 
Елена Пепелpepel on November 29th, 2007 06:15 pm (UTC)
Она дала рецепт булочки за три копейки!!!!!!
Огромное спасибо за ссылку!!!
veloamatorveloamator on November 29th, 2007 07:32 pm (UTC)
Классный журнал,
спасибо, попробую что-нибудь.
(Anonymous) on November 29th, 2007 07:55 pm (UTC)
Не понимаю что переводить? http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160
Здесь все дано ...все подводные камни участники темы описывают подробным образом, все делятся своим мнением, тщательно придерживаются рецептуры...
Заходите, ничего сложного в этом нет..поверьте мне!
supa
Кикисtanya_kikis on November 29th, 2007 09:07 pm (UTC)
Алла! "переводить" таки надо! Потому как рецепты приведённые в таком виде требуют расшифровки для не очень опытных! особенно это касается изделий из теста.
На КУ приводится набор ингридиентов плюс текст типа "Готовое дрожжевое слоеное тесто после расстойки раскатывают в пласт и разрезают на полоски шириной 15 - 20 см...." Что за тесто, как его делать - догадайтесь сами!
(Anonymous) on December 3rd, 2007 04:26 pm (UTC)
Танечка, это ты про слойку с марципаном? Так что не понятно? Не понятно где взять готовое тесто? Главное не было ни одного вопроса как его делать, значит знают!!!...а если не знают, то почему молчат???
Я совершенно не опытный товарищ ни по каким кулинарным вопросам, но почему-то все получается. А если есть подводные камни, то не боюсь спрашивать. Основное недовольство было, что нет электронных весов, так уж это не проблема...магазины есть для этого...
супа
Кикис: omgtanya_kikis on December 3rd, 2007 07:26 pm (UTC)
Алла, какие весы?! Какое готовое тесто?! Ты о чём?! Я там спросила КАК ДЕЛАТЬ ТЕСТО? , на что последовал не очень вразумительный ответ от Vallejo! И у тебя я спрашивала! Но не получив ответа пришлось самой рыться в интернете, искать Кенигиса и делать тесто по Кенгису, что совсем не по ГОСТу, по которому собственно хотелось приготовить! Вот здесь я задаю вполне определённый вопрос http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160&postdays=0&postorder=asc&start=450 а вот здесь вы мне отвечаете http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160&postdays=0&postorder=asc&start=465 ... Пойди, посмотри раз не помнишь!
Поэтому я считаю, что журнал Люды многим поможет! Это замечательно, что её пиарят!
И давай закончим... зачем засорять чужие комменты! :)



Edited at 2007-12-03 10:44 pm (UTC)
(Anonymous) on November 29th, 2007 10:01 pm (UTC)
о-о-о-о!!
ржаные лепешечки, мама дорогая, не думала, что появится возможность если не купить, то сделать!!!
Спасибо за линк. Удивительный журнал, жаль, что про автора нет информации. Неужели она это все не профессионально, а так, в свободное время. Какие талантливые люди вокруг! Аля
varvarinamamavarvarinamama on November 30th, 2007 02:55 am (UTC)
да, вчера сама в этом журнале час просидела - восхищалась:)
я пока дрожжевое тесто сама боюсь:)) но очень хочется:)
An Lamdanzhena_podstava on November 30th, 2007 06:16 am (UTC)
Ира, а это не Мила Боброва часом? она в су.китчен фидошный частенько писала, и подпись "Милочка www.milo4ka.kiev.ua Торонто, Канада."
Чадейкаchadeyka on November 30th, 2007 06:36 am (UTC)
Не знаю, в журнале она Люда... Людмила:-) Но я по фидо ее не помню, китчен особо не читала:-)
An Lamdanzhena_podstava on November 30th, 2007 06:53 am (UTC)
:-) пойду потихоньку спрошу, хороший журнал, спасибо за ссылку!
ts_retel_lits_retel_li on November 30th, 2007 10:45 am (UTC)
Спасибо за наводку, у меня сейчас хлебо-булочный период, зафрендила.
scrap_f_scratchscrap_f_scratch on May 5th, 2011 02:22 pm (UTC)
Эх, жалко-то как!!! Журнал удалён...
А так хотелось булок свердловских, самые мои любимые в детстве были (из-за слоистости и маслян-мучной посыпки).
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2011 02:06 am (UTC)
этот журнал уже бывал удаленным, надеюсь, все еще вернется!!!
Ирина Сурикова on July 17th, 2014 08:37 am (UTC)
печалька
Журнал удален

Edited at 2014-07-17 12:41 pm (UTC)
юля щегельюля щегель on August 8th, 2014 06:24 am (UTC)
хоть сиди и плач все удалено и технологии и рогалики и хлеба кирпичи,знала бы все бы скопировала