?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 November 2007 @ 12:05 am
Опять про рогалики, калачики, бублики и прочую выпечку  
Для меня всегда было практически нереальным испечь что-то подобное заводскому хлебу. Совершенно определенная технология и точная рецептура были не только неизвестны - более того, их требовалось переводить на, так скажем, человеческий язык. Но существует человек, который разбирается, печет, вы только посмотрите на фото! Не отличишь! Хозяйка этого журнала еще и приводит рецепты в божеский вид, чтобы нам, простым смертным, тоже было доступно такое удовольствие - вкус детства!
Я, конечно, вряд ли повторю эти подвиги, так как к дрожжевому тесту нужен особый подход... да и в Москве хлеб хороший можно найти... хотя бубликов так и нет... Но если вы чувствуете в себе силы и желание - френдите и пеките!
Зайдите, не пожалеете!
Тут есть и Свердловские слойки, и рогалики, и калачи и сметанные лепешки...
 
 
 
Кикисtanya_kikis on November 30th, 2007 12:07 am (UTC)
Алла! "переводить" таки надо! Потому как рецепты приведённые в таком виде требуют расшифровки для не очень опытных! особенно это касается изделий из теста.
На КУ приводится набор ингридиентов плюс текст типа "Готовое дрожжевое слоеное тесто после расстойки раскатывают в пласт и разрезают на полоски шириной 15 - 20 см...." Что за тесто, как его делать - догадайтесь сами!
(Anonymous) on December 3rd, 2007 07:26 pm (UTC)
Танечка, это ты про слойку с марципаном? Так что не понятно? Не понятно где взять готовое тесто? Главное не было ни одного вопроса как его делать, значит знают!!!...а если не знают, то почему молчат???
Я совершенно не опытный товарищ ни по каким кулинарным вопросам, но почему-то все получается. А если есть подводные камни, то не боюсь спрашивать. Основное недовольство было, что нет электронных весов, так уж это не проблема...магазины есть для этого...
супа
Кикис: omgtanya_kikis on December 3rd, 2007 10:26 pm (UTC)
Алла, какие весы?! Какое готовое тесто?! Ты о чём?! Я там спросила КАК ДЕЛАТЬ ТЕСТО? , на что последовал не очень вразумительный ответ от Vallejo! И у тебя я спрашивала! Но не получив ответа пришлось самой рыться в интернете, искать Кенигиса и делать тесто по Кенгису, что совсем не по ГОСТу, по которому собственно хотелось приготовить! Вот здесь я задаю вполне определённый вопрос http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160&postdays=0&postorder=asc&start=450 а вот здесь вы мне отвечаете http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160&postdays=0&postorder=asc&start=465 ... Пойди, посмотри раз не помнишь!
Поэтому я считаю, что журнал Люды многим поможет! Это замечательно, что её пиарят!
И давай закончим... зачем засорять чужие комменты! :)



Edited at 2007-12-03 10:44 pm (UTC)