?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 December 2007 @ 01:03 am
Про тесто в моем журнале  
Так как часто возникает путаница, хочу рассказать о том, как называются виды теста в моем журнале. Не считаю отнюдь, что так они должны называться всегда и везде, но здесь, возможно, этот пост поможет сориентироваться.
Итак:

Несладкое рубленое тесто, быстрое слоеное тесто - это тесто из масла и муки в пропории 1:2. Мука с холодным маслом рубится в не слишком мелкую крошку, а для связывания добавляется ледяная вода. Вариантом такого теста является творожное, где творог, масло и мука берутся в равных пропорциях.

Сладкое рубленое тесто. Существует путаница с тем, что его у нас часто называют песочным. Но это тесто не такое нежное, как то, которое я называю песочным, и больше подходит для основы пирогов. Пропорция мука-масло-сахар как 4:2:1. Масло (холодное) с сахаром и мукой рубят в крошку, замешивают жидкостью или яйцом.

Песочное тесто. Идеальная пропорция мука-масло-сахар как 2:1:1, оно слаще рубленого. Желательно вместо сахара брать сахарную пудру. Мягкое масло размешивают с сахаром и яйцом (опционально) и далее добавляют муку. После выпечки изделия нежные и сыпучие, потому оно у нас в России называется песочным.

Все три вида требуют охлаждения перед выпечкой. Естественно, пропорции можно изменять в последних двух видах, часто берут больше масла, особенно для печенья, так будет нежнее, можно уменьшать-увеличивать количество сахара.

Еще одно тесто из этого журнала, которому дано мною название: кексовое тесто - для обычного сдобного недрожжевого кекса, для него в равных количествах берут сахар, масло, яйца и муку. На основе этого теста получаются замечательные фруктовые пироги, я его очень люблю как основу для всяких фантазий.
 
 
 
Юля Хаtrue_lja_lja on February 8th, 2010 09:24 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а зачем нужно охлаждение теста перед выпечкой?
Чадейкаchadeyka on February 8th, 2010 03:05 pm (UTC)
чтобы масло застыло и при нагреве муку расслаивало, а не просто в нее впитывалось. поэтому и т-ру надо сразу ставить высокую - 200С.
Юля Хаtrue_lja_lja on February 8th, 2010 04:04 pm (UTC)
спасибо!
и спасибо за книгу, она отличная, жалко только, что маленькая. надеюсь, выйдет и побольше!