?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 December 2007 @ 01:03 am
Про тесто в моем журнале  
Так как часто возникает путаница, хочу рассказать о том, как называются виды теста в моем журнале. Не считаю отнюдь, что так они должны называться всегда и везде, но здесь, возможно, этот пост поможет сориентироваться.
Итак:

Несладкое рубленое тесто, быстрое слоеное тесто - это тесто из масла и муки в пропории 1:2. Мука с холодным маслом рубится в не слишком мелкую крошку, а для связывания добавляется ледяная вода. Вариантом такого теста является творожное, где творог, масло и мука берутся в равных пропорциях.

Сладкое рубленое тесто. Существует путаница с тем, что его у нас часто называют песочным. Но это тесто не такое нежное, как то, которое я называю песочным, и больше подходит для основы пирогов. Пропорция мука-масло-сахар как 4:2:1. Масло (холодное) с сахаром и мукой рубят в крошку, замешивают жидкостью или яйцом.

Песочное тесто. Идеальная пропорция мука-масло-сахар как 2:1:1, оно слаще рубленого. Желательно вместо сахара брать сахарную пудру. Мягкое масло размешивают с сахаром и яйцом (опционально) и далее добавляют муку. После выпечки изделия нежные и сыпучие, потому оно у нас в России называется песочным.

Все три вида требуют охлаждения перед выпечкой. Естественно, пропорции можно изменять в последних двух видах, часто берут больше масла, особенно для печенья, так будет нежнее, можно уменьшать-увеличивать количество сахара.

Еще одно тесто из этого журнала, которому дано мною название: кексовое тесто - для обычного сдобного недрожжевого кекса, для него в равных количествах берут сахар, масло, яйца и муку. На основе этого теста получаются замечательные фруктовые пироги, я его очень люблю как основу для всяких фантазий.
 
 
 
Liza_liza_ on December 2nd, 2007 10:34 pm (UTC)
а расскажите пожалуйста про то что еще кроме шарлотки можно "испечь" в микрововлновке?

у Вас в журнале все такое вкусное, но ничего нет возможности повторить, поскольку духовки нет;((
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2007 09:39 am (UTC)
Ну почему, у меня даже раздел есть про СВЧ, в списке рецептов. Можно печь и песочное тесто, и бисквит, и пироги с крошкой. Если вы выберете тэг "свч", найдете довольно много рецептов. Спокойно можно печь и кексы и бисквиты, для среднего размера это около 6-8 минут на средней мощности. Обычно об особенностях такой выпечки написано в инструкции к вашей печке.
Liza_liza_ on December 3rd, 2007 02:02 pm (UTC)
ой, спасибо большое! я плохо искала;((

у меня еще вопрос, мне хочется несладких пирогов..
но я боюсь что дрожжевое тесто точно не захочет в микроволновке печься, а вот несладкого бисквитного не знаю.
еще я ела несколько раз несладкие кексы, начиненые оливками, ветчиной и тп вместо привычного изюма, а вот рецепт найти не могу;(
Вы не знаете случайно чего-то подобного?
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2007 08:18 pm (UTC)
несладкие можно печь на рубленом слоеном тесте, типа пирога с брюссельской капустой. Основа, а на ней начинка с заливкой. Ничего типа кексового несладкого не пробовала...