?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 December 2007 @ 01:03 am
Про тесто в моем журнале  
Так как часто возникает путаница, хочу рассказать о том, как называются виды теста в моем журнале. Не считаю отнюдь, что так они должны называться всегда и везде, но здесь, возможно, этот пост поможет сориентироваться.
Итак:

Несладкое рубленое тесто, быстрое слоеное тесто - это тесто из масла и муки в пропории 1:2. Мука с холодным маслом рубится в не слишком мелкую крошку, а для связывания добавляется ледяная вода. Вариантом такого теста является творожное, где творог, масло и мука берутся в равных пропорциях.

Сладкое рубленое тесто. Существует путаница с тем, что его у нас часто называют песочным. Но это тесто не такое нежное, как то, которое я называю песочным, и больше подходит для основы пирогов. Пропорция мука-масло-сахар как 4:2:1. Масло (холодное) с сахаром и мукой рубят в крошку, замешивают жидкостью или яйцом.

Песочное тесто. Идеальная пропорция мука-масло-сахар как 2:1:1, оно слаще рубленого. Желательно вместо сахара брать сахарную пудру. Мягкое масло размешивают с сахаром и яйцом (опционально) и далее добавляют муку. После выпечки изделия нежные и сыпучие, потому оно у нас в России называется песочным.

Все три вида требуют охлаждения перед выпечкой. Естественно, пропорции можно изменять в последних двух видах, часто берут больше масла, особенно для печенья, так будет нежнее, можно уменьшать-увеличивать количество сахара.

Еще одно тесто из этого журнала, которому дано мною название: кексовое тесто - для обычного сдобного недрожжевого кекса, для него в равных количествах берут сахар, масло, яйца и муку. На основе этого теста получаются замечательные фруктовые пироги, я его очень люблю как основу для всяких фантазий.
 
 
 
Meryl Streepmeryl_streep on December 3rd, 2007 05:35 am (UTC)
У меня вроде все виды теста выходят хорошо, но вот тесто с творогом, как бы это сказать, при рубке слиплось, и когда нужно было добавлять яйцо оно просто не замешивалось в тесто. Наверное, я что-то не так делаю. Хотя при выпечке оно получилось не слоёным, но всё равно очень вкусным. Только вот моя ошибка в процессе приготовления не даёт мне покоя. Как-то я не так рублю, что ли...
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2007 09:34 am (UTC)
Сырой творог? Слишком тщательно рубите?