Top.Mail.Ru
? ?
 
 
06 December 2007 @ 04:25 pm
Снежки  
На улице снег почти растаял, но кто ж мешает лепить снежки дома? Снежки - это вареные взбитые сладкие белки, по вкусу и консистенции они напоминают зефир. Если вы когда-нибудь их пробовали делать, то знаете, что все равно они отдают обыкновенными вареными яйцами. И потому, в общем-то, непопулярны. Меж тем есть замечательный способ сделать снежки очень вкусными, и для этого надо просто вместо сахара взять варенье. Любое, но без крупных кусочков.
У меня под рукой оказалась протертая с сахаром брусника, а вот соус - малиновый.

Один белок взбейте до плотного состояния, добавьте три-четыре столовых ложки варенья и взбивайте дальше.



Я попробовала, мне показалось несладко, я положила еще ложку варенья (четвертую) и добавила пакетик ванильного сахара.



Взбить тщательно до плотности.



Тем временем вскипятить в широкой кастрюле или глубокой сковородке молоко. Брать массу ложкой для мороженого.



Варить по одной минуте с каждой стороны, не больше, иначе масса уплотнится и осядет.



Вынуть на тарелку, чтобы стекло молоко. Из одного белка у меня получилось шесть больших снежков.



Положить на тарелку по две штучки, полить кисловатым соусом (у меня это просто протертая малина с капелькой сахарной пудры).



Можно пробовать.

 
 
 
night_in_girl on December 6th, 2007 01:38 pm (UTC)
молоко в кастрюле должно кипеть на дне?
Чадейкаchadeyka on December 6th, 2007 08:02 pm (UTC)
Да, кипеть, но не слишком сильно.
Очень Маленькое Существоsvinka_p on December 6th, 2007 01:39 pm (UTC)
Очень красиво!
а сколько нужно минут вот так взбивать, до достижения результата?
Потому что я как-то попытлась сделать безе и как-то то ли перевзбила, то ли недовзбила...
Чадейкаchadeyka on December 6th, 2007 08:02 pm (UTC)
Re: Очень красиво!
По паре минут до и после добавления сахара, вряд ли больше... про перевзбить - со мной такого не бывало:-)
ойяурониламобильныйвбассейн!nu_i_pogodka on December 6th, 2007 01:40 pm (UTC)
Господи, я представляю, что у тебя на кондитерские праздники твориться! Типа Рождества, Нового года и Пасхи!
Чадейкаchadeyka on December 6th, 2007 08:04 pm (UTC)
Ни-че-го! Потому что (почему-то) обычно не успеваю, приходится по гостям вкусности есть:-)
Павел Антошкинantoshkin on December 6th, 2007 02:25 pm (UTC)
Ну невозможно ж с такой френд-лентой сидеть на работе!! Здесь у нас только чайник вскипятить можно, а тут такие соблазны показывают... :-)

Если чуть серьезнее, то восхищаюсь уже не в первый раз Вашими талантами! Продолжайте, пожалуйста :-)))
Чадейкаchadeyka on December 6th, 2007 08:04 pm (UTC)
Буду, куда ж я без пирогов, люблю их, как говорится, горячо:-))
kamamberkamamber on December 6th, 2007 07:12 pm (UTC)
а я пробовала снежки делать, но вышла какая-то склизская гадость) пришлось выкинуть, пока никто не видел, чтобы сохранить репутацию))
Чадейкаchadeyka on December 6th, 2007 08:05 pm (UTC)
У меня тоже было такое очень давно, думаю, клала мало сахара. Надо очень хорошо взбивать!
(no subject) - kamamber on December 7th, 2007 03:39 pm (UTC) (Expand)
pasifico: чайникиpasifico on December 6th, 2007 09:08 pm (UTC)
Не облизаться не получается:-) Как здорово это смотрится на тарелке!:-) Получается, если добавить в взбитые белки варенье, запах яиц исчезает? Совсем?
Я у вас новенькая, поэтому если вопрос повторится не удивляйтесь - а вы зефир не пробовали делать?:-)
Чадейкаchadeyka on December 6th, 2007 09:25 pm (UTC)
во всяком случае, в снежках с вареньем яичного привкуса нет ( в отличие от тех, что с сахаром).
нет, зефир не пробовала, ем магазинный:-))
bron_cobron_co on December 7th, 2007 05:28 am (UTC)
А если не на молоке кипятить, а на воде?
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2007 07:41 am (UTC)
не пробовала.
(no subject) - bron_co on December 7th, 2007 09:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 7th, 2007 10:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bron_co on December 7th, 2007 11:46 am (UTC) (Expand)
Meryl Streepmeryl_streep on December 7th, 2007 07:54 am (UTC)
По фотографии я была уверена, что это не иначе как мороженное с диковинным соусом.
:)
Сцучкоmnogobukof on December 22nd, 2008 10:07 am (UTC)
А можно совет? КАК взбить белок так, чтобы он поднялся? Есть хитрости? Не выходит у меня ни на безе взбить, ни на что... :((
Чадейкаchadeyka on December 22nd, 2008 10:26 am (UTC)
Включить миксер на максимальную скорость с насадками для взбивания и повзбивать 2-3 минуты. Всыпать сахар и опять столько же взбивать.
Желательно использовать металлическую миску, а также добавить несколько капель лимонного сока в белки.
На самом деле, взбить можно и обычной вилкой... может, просто терпения не хватает?
(no subject) - mnogobukof on December 22nd, 2008 10:30 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 22nd, 2008 10:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mnogobukof on December 22nd, 2008 11:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ariesaveliev on May 4th, 2012 03:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 4th, 2012 05:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ariesaveliev on May 4th, 2012 01:52 pm (UTC) (Expand)
devohka_vesnadevohka_vesna on December 22nd, 2008 11:17 am (UTC)
ммм =) шикарно =) можно попробовать забацать такое =) если все полуцца, изкий поклон вам за рецепт=)
Чадейкаchadeyka on December 22nd, 2008 11:28 am (UTC)
попробуйте:-) тогда и поклон отвесите:-) а сейчас рановато:-)
yabloshnyiyabloshnyi on December 29th, 2008 04:12 pm (UTC)
О!! Так вот что я попробую в следующий раз сделать. А то в прошлый ломала голову, куда девать оставшиеся после бакского пирога белки) ничего не придумала и простые безешки запекла.
А эти снежки, они по консистенции мягкие получаются, как всякие суфле?
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2008 04:29 pm (UTC)
Да, как суфле.
Властелин пера и хлебопечкиeditor_sapiens on February 4th, 2009 11:42 am (UTC)
Скажите, а можно ли взбивать белки не по одному, а, скажем, сразу 4? По одному лень :) И спасибо Вам огромное за Ваш журнал! Через день, не реже, таскаю у Вас рецепты домашним на радость
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2009 11:51 am (UTC)
конечно можно, но чем больше их - тем больше все равно потребуется времени (хотя и не в 4 раза:-)))
Глафира Алегамнаglashin on October 8th, 2009 05:19 am (UTC)
То есть сироп от засыпанной летом сахаром земляники вполне подойдет?
В медовых сильно чувствуется мед?
Их лучше теплыми есть или дать остыть?
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2009 05:41 am (UTC)
сироп должен быть густым, это главное. боюсь, от засыпанных сахаром ягод он жидковат.
мед чувствуется сильно.
как угодно, они похожи на зефир. мне нравятся холодные с теплым кремом, а если соус фруктовый то он точно холодный.
Ганна ШекуноваГанна on January 8th, 2012 05:17 pm (UTC)
мёд с вареньем
недавно в Риге наткнулась на мечту Плохиша- мёд с вареньем,причём его много разновидностей,всё никак не соберусь сделать такие чудо-снежки
diana_gingerdiana_ginger on December 27th, 2014 05:43 pm (UTC)
У меня почему-то "сдулись", когда я их из молока достала. На вкус, вроде бы, ничего, но на вид - совсем не аппетитные лепешки.
+ моя ошибка была в том, что я использовала чернику перетертую с сахаром. Цвет вышел насыщенно темный.
Эх-эх((
Чадейкаchadeyka on December 27th, 2014 07:40 pm (UTC)
Если насыщенно темный и белки осели - вы их просто недовзбили. Или в чернике сахара мало было.