На улице снег почти растаял, но кто ж мешает лепить снежки дома? Снежки - это вареные взбитые сладкие белки, по вкусу и консистенции они напоминают зефир. Если вы когда-нибудь их пробовали делать, то знаете, что все равно они отдают обыкновенными вареными яйцами. И потому, в общем-то, непопулярны. Меж тем есть замечательный способ сделать снежки очень вкусными, и для этого надо просто вместо сахара взять варенье. Любое, но без крупных кусочков.
У меня под рукой оказалась протертая с сахаром брусника, а вот соус - малиновый.
Один белок взбейте до плотного состояния, добавьте три-четыре столовых ложки варенья и взбивайте дальше.

Я попробовала, мне показалось несладко, я положила еще ложку варенья (четвертую) и добавила пакетик ванильного сахара.

Взбить тщательно до плотности.

Тем временем вскипятить в широкой кастрюле или глубокой сковородке молоко. Брать массу ложкой для мороженого.

Варить по одной минуте с каждой стороны, не больше, иначе масса уплотнится и осядет.

Вынуть на тарелку, чтобы стекло молоко. Из одного белка у меня получилось шесть больших снежков.

Положить на тарелку по две штучки, полить кисловатым соусом (у меня это просто протертая малина с капелькой сахарной пудры).

Можно пробовать.

У меня под рукой оказалась протертая с сахаром брусника, а вот соус - малиновый.
Один белок взбейте до плотного состояния, добавьте три-четыре столовых ложки варенья и взбивайте дальше.

Я попробовала, мне показалось несладко, я положила еще ложку варенья (четвертую) и добавила пакетик ванильного сахара.

Взбить тщательно до плотности.

Тем временем вскипятить в широкой кастрюле или глубокой сковородке молоко. Брать массу ложкой для мороженого.

Варить по одной минуте с каждой стороны, не больше, иначе масса уплотнится и осядет.

Вынуть на тарелку, чтобы стекло молоко. Из одного белка у меня получилось шесть больших снежков.

Положить на тарелку по две штучки, полить кисловатым соусом (у меня это просто протертая малина с капелькой сахарной пудры).

Можно пробовать.

42 comments | Leave a comment