?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 December 2007 @ 04:25 pm
Снежки  
На улице снег почти растаял, но кто ж мешает лепить снежки дома? Снежки - это вареные взбитые сладкие белки, по вкусу и консистенции они напоминают зефир. Если вы когда-нибудь их пробовали делать, то знаете, что все равно они отдают обыкновенными вареными яйцами. И потому, в общем-то, непопулярны. Меж тем есть замечательный способ сделать снежки очень вкусными, и для этого надо просто вместо сахара взять варенье. Любое, но без крупных кусочков.
У меня под рукой оказалась протертая с сахаром брусника, а вот соус - малиновый.

Один белок взбейте до плотного состояния, добавьте три-четыре столовых ложки варенья и взбивайте дальше.



Я попробовала, мне показалось несладко, я положила еще ложку варенья (четвертую) и добавила пакетик ванильного сахара.



Взбить тщательно до плотности.



Тем временем вскипятить в широкой кастрюле или глубокой сковородке молоко. Брать массу ложкой для мороженого.



Варить по одной минуте с каждой стороны, не больше, иначе масса уплотнится и осядет.



Вынуть на тарелку, чтобы стекло молоко. Из одного белка у меня получилось шесть больших снежков.



Положить на тарелку по две штучки, полить кисловатым соусом (у меня это просто протертая малина с капелькой сахарной пудры).



Можно пробовать.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2012 05:42 am (UTC)
ключевое слово - "у нас", то есть у вас:-)) кремертартар (есть и русское название) в России и большинстве стран Европы продается в аптеках или магазинах химреактивов. кондитеры и обычные граждане:-) его не используют.
а в Америке да, добавляют в белки для закрепления. поэтому несмотря на то, что я о нем знаю и он у меня есть, никуда не добавляю - ведь подавляющее большинство читателей не могут его использовать:-))
Леонид Савельевariesaveliev on May 4th, 2012 01:52 pm (UTC)
Вот это новость! Действительно, у нас в Америке этот порошок продают под видом специи в отделах выпечки в любом супермаркете, и все баз исключения шефы и кондитеры (известные и не очень) используют этот нехитрый трюк для поддерживания взбитых белков для меренговой массы - особенно это выделялось во время мастер-класса по производству Макарoнов (Macarons, не путать с Macaroons), как главная разница между французкой и итальянской версией (в которй используют кипящий сахарный сироп для достижения стабильности белков).