?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 December 2007 @ 04:25 pm
Снежки  
На улице снег почти растаял, но кто ж мешает лепить снежки дома? Снежки - это вареные взбитые сладкие белки, по вкусу и консистенции они напоминают зефир. Если вы когда-нибудь их пробовали делать, то знаете, что все равно они отдают обыкновенными вареными яйцами. И потому, в общем-то, непопулярны. Меж тем есть замечательный способ сделать снежки очень вкусными, и для этого надо просто вместо сахара взять варенье. Любое, но без крупных кусочков.
У меня под рукой оказалась протертая с сахаром брусника, а вот соус - малиновый.

Один белок взбейте до плотного состояния, добавьте три-четыре столовых ложки варенья и взбивайте дальше.



Я попробовала, мне показалось несладко, я положила еще ложку варенья (четвертую) и добавила пакетик ванильного сахара.



Взбить тщательно до плотности.



Тем временем вскипятить в широкой кастрюле или глубокой сковородке молоко. Брать массу ложкой для мороженого.



Варить по одной минуте с каждой стороны, не больше, иначе масса уплотнится и осядет.



Вынуть на тарелку, чтобы стекло молоко. Из одного белка у меня получилось шесть больших снежков.



Положить на тарелку по две штучки, полить кисловатым соусом (у меня это просто протертая малина с капелькой сахарной пудры).



Можно пробовать.

 
 
 
Глафира Алегамнаglashin on October 8th, 2009 05:19 am (UTC)
То есть сироп от засыпанной летом сахаром земляники вполне подойдет?
В медовых сильно чувствуется мед?
Их лучше теплыми есть или дать остыть?
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2009 05:41 am (UTC)
сироп должен быть густым, это главное. боюсь, от засыпанных сахаром ягод он жидковат.
мед чувствуется сильно.
как угодно, они похожи на зефир. мне нравятся холодные с теплым кремом, а если соус фруктовый то он точно холодный.