?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 December 2007 @ 04:25 pm
Снежки  
На улице снег почти растаял, но кто ж мешает лепить снежки дома? Снежки - это вареные взбитые сладкие белки, по вкусу и консистенции они напоминают зефир. Если вы когда-нибудь их пробовали делать, то знаете, что все равно они отдают обыкновенными вареными яйцами. И потому, в общем-то, непопулярны. Меж тем есть замечательный способ сделать снежки очень вкусными, и для этого надо просто вместо сахара взять варенье. Любое, но без крупных кусочков.
У меня под рукой оказалась протертая с сахаром брусника, а вот соус - малиновый.

Один белок взбейте до плотного состояния, добавьте три-четыре столовых ложки варенья и взбивайте дальше.



Я попробовала, мне показалось несладко, я положила еще ложку варенья (четвертую) и добавила пакетик ванильного сахара.



Взбить тщательно до плотности.



Тем временем вскипятить в широкой кастрюле или глубокой сковородке молоко. Брать массу ложкой для мороженого.



Варить по одной минуте с каждой стороны, не больше, иначе масса уплотнится и осядет.



Вынуть на тарелку, чтобы стекло молоко. Из одного белка у меня получилось шесть больших снежков.



Положить на тарелку по две штучки, полить кисловатым соусом (у меня это просто протертая малина с капелькой сахарной пудры).



Можно пробовать.

 
 
 
Очень Маленькое Существоsvinka_p on December 6th, 2007 01:39 pm (UTC)
Очень красиво!
а сколько нужно минут вот так взбивать, до достижения результата?
Потому что я как-то попытлась сделать безе и как-то то ли перевзбила, то ли недовзбила...
Чадейкаchadeyka on December 6th, 2007 08:02 pm (UTC)
Re: Очень красиво!
По паре минут до и после добавления сахара, вряд ли больше... про перевзбить - со мной такого не бывало:-)