Про этот пирог я уже писала - ароматизированное песочное тесто и нежная начинка. В этот раз я взяла конфитюр из черешен.
150 грамм сахара смешать с натертой цедрой одного лимона.

Смешать со 150-ю граммами размягченного масла.

Добавить два желтка и две столовых ложки рома (кальвадос, перно, пастис и тому подобное сгодятся на замену).

Размешать в нежную массу и положить постепенно 280 грамм муки, чтобы тесто получилось нежным и мягким. Разделить на две части (одна треть и две трети).

Большую раскатать и выстелить дно и бока формы. Наколоть вилкой и выложить кофитюр.

Оставшийся кусок раскатать и накрыть пирог. Хочу напомнить, если раньше не писала - верхний пласт теста всегда лучше раскатывать потоньше! Форма у меня была высоковата, поэтому получился бортик, но с таким вкусным тестом это скорее плюс, чем минус. Поставить в холодильник на час.
Печь при 180С 40 минут, у меня даже чуть перестоял, мне не нравится, когда песочное тесто коричневеет.

Вкусно. И Тимошка наконец-то оценил!!!
