?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 December 2007 @ 01:08 pm
Слоеные пирожные с миндальным кремом и виноградом  
Сделала слоеное тесто, и захотелось чего-нибудь фруктового. Вот и выбрала виноград, оказалось замечательно!
Миндальный крем и слоеное тесто - два идеальных партнера. Причем крем можно как и сырой использовать, так и запекать на тесте. И то, и другое очень вкусно. Виноград, конечно, надо брать кишмиш, желательно такой, у которого ягодки легко отделяются от веточек. Впрочем, если они и плохо отделяются, можно не эстетствовать, а просто отдельные виноградинки положить.

Для крема 50 грамм миндаля размолоть в комбайне, добавить по 50 сахарной пудры (2 столовых ложки) и сливочного масла (мягкого), половину чайной ложки муки и ложку ароматного спиртного, лучше всего мускатного вина, одно яйцо, все хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре.



Помыть и просушить небольшие кисточки винограда.



Слоеное тесто раскатать до толщины 5 мм и вырезать аккуратно ножом по шаблону, чтобы не замялись края.



По меньшему шаблону надрезать тесто в кружках, это делается для того, чтобы края теста поднялись при выпечке вокруг начинки. На середину положить крем.



На крем виноград, слегка вдавить, надсечь краешки - и в духовку при 220С на 25 минут.



Крем должен зарумяниться.



А тесто - подняться.



Посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
Meryl Streepmeryl_streep on December 14th, 2007 12:10 pm (UTC)
С ума сойти! Вы - Фея!
Завтра буду делать!!!
ойяурониламобильныйвбассейн!nu_i_pogodka on December 14th, 2007 12:48 pm (UTC)
красота!
maarraamaarraa on December 14th, 2007 04:07 pm (UTC)
Обожемой как красиво и вкусно и аппетитно! А слоёеное тесто его наверное нужно очень бысро раскатывать и вырезать формы иначе оно потеряет свою эластичность?
Чадейкаchadeyka on December 15th, 2007 10:53 am (UTC)
Как раз эластичность оно не потеряет, но так как слои очень тонкие, масло растапливается и начинает пропитывать тесто. Но тем не менее можно особо не торопиться, если вы достали тесто из холодильника, его можно спокойно нарезать как надо и перед духовкой охладить минут 15. А если на все операции, включая намазывание начинкой ушло 5-10 минут, то можно и сразу в духовку.
Шармелькаsharmelka on October 21st, 2008 08:05 pm (UTC)
Привет!
Подскажи, пожалуйста.
Очень хочется слоеную булочку с вишней. Если знаешь, то такие продаются во "Французской булочной" - только их быстро раскупают. По ощущениям там булочка в форме сердечка из слоеного теста, потом в ней делается надрез и вводится начинка из вишни с крахмалом и сахаром. Только у меня не получается почему-то. Может французское слоеное тесто какое-то другое? Уже весь интернет перерыла, ничего подходящего найти не могу :(
Чадейкаchadeyka on October 21st, 2008 08:19 pm (UTC)
да нет, французское такое же почти. у меня в оглавлении есть рубрика слоеное тесто. там в постах и комментариях я подробно описывала технологоию и возможные проблемы.
а в чем проблема? начинка или тесто не такие?
Шармелькаsharmelka on October 21st, 2008 09:12 pm (UTC)
Не получается похоже хотя бы по вкусу, а так как я не очень хорошо разбираюсь в выпечке то не могу понять чего не хватает - может начинку надо при выпечке класть или может там не крахмал и просто варенье такое густое, непонятно мне. По виду во французской выпечке тесто мягче, или может я не так пеку :(
Чадейкаchadeyka on October 23rd, 2008 01:51 pm (UTC)
Скорее всего начинку кладут при выпечке. Где вы покупаете такие булочки? В больших маркетах, а иногда и в частных булочных используют промышленно приготовленные начинки, так что вкус практически недостижим.
dr_anna_tatidr_anna_tati on December 11th, 2009 11:04 am (UTC)
Спасибо, огромное!
Очень красиво и вкусно, только я что-то не так делаю. Может подскажите, что бы это могло быть? Тесто поднялось, но не расслоилось до конца.

dr_anna_tatidr_anna_tati on December 11th, 2009 11:09 am (UTC)
В реальности крем не такой темный.
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2009 06:29 pm (UTC)
слоеное тесто не расслаивается рпям ровно на отдельные слои.
если вы о краях тарталетки, то надо вырезать всегда очень острым ножом и не сверху давить, так как слои от этого слипаются.
dr_anna_tatidr_anna_tati on December 11th, 2009 06:36 pm (UTC)
О, спасибо большое!
Просто посмотрела у Вас на фото все расслоено на очень тонкие слои.
Но и без тонких слоев очень вкусно.
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2009 08:00 pm (UTC)
да, слои могут не получиться, от многих причин зависит. а вы тесто делали сами?
dr_anna_tatidr_anna_tati on December 11th, 2009 08:04 pm (UTC)
Да, по вашему рецепту.
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2009 08:06 pm (UTC)
но у вас, мо-моему, все получилось, на вид уж точно:-)) слипшиеся края иногда бывают и у меня:-))
moony_snail on October 7th, 2010 11:27 am (UTC)
сделала! очень понравилось!
(Anonymous) on October 8th, 2010 06:29 am (UTC)
Лина
Как красиво!!!Ищу рецепт сладенького из винограда,а можно вместо миндаля грецкий орех?
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2010 08:57 am (UTC)
Re: Лина
не надо грецкий, если только фундук... грецкий - слишком насыщенно и маслянисто.
olgisgigaiv on September 5th, 2011 04:50 pm (UTC)
Ирина, я сделала сегодня! Это какой-то необыкновенный рецепт, спасибо!

Хотела ещё спросить, нет ли у вам рецепта выпечки из слоеного теска с орехами пекан? Я такие в виде косички в кондитерских покупала, очень интересно из чего крем (желтый такой) в этих булочках.
Чадейкаchadeyka on September 5th, 2011 05:02 pm (UTC)
желтый крем, мне кажется, обычный заварной.
olgisgigaiv on September 5th, 2011 06:36 pm (UTC)
А заварной можно на выпечку наносить, а потом выпекать?
Чадейкаchadeyka on September 5th, 2011 07:41 pm (UTC)
да.
olgisgigaiv on September 5th, 2011 07:48 pm (UTC)
Ирина, спасибо! Попробую сделать
Чадейкаchadeyka on September 5th, 2011 07:54 pm (UTC)
olgisgigaiv on September 5th, 2011 07:59 pm (UTC)
Да! Ирина, вот тот рецепт тоже великолепный, я пока не видела его ещё! Буду делать и их!