?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 December 2007 @ 01:08 pm
Слоеные пирожные с миндальным кремом и виноградом  
Сделала слоеное тесто, и захотелось чего-нибудь фруктового. Вот и выбрала виноград, оказалось замечательно!
Миндальный крем и слоеное тесто - два идеальных партнера. Причем крем можно как и сырой использовать, так и запекать на тесте. И то, и другое очень вкусно. Виноград, конечно, надо брать кишмиш, желательно такой, у которого ягодки легко отделяются от веточек. Впрочем, если они и плохо отделяются, можно не эстетствовать, а просто отдельные виноградинки положить.

Для крема 50 грамм миндаля размолоть в комбайне, добавить по 50 сахарной пудры (2 столовых ложки) и сливочного масла (мягкого), половину чайной ложки муки и ложку ароматного спиртного, лучше всего мускатного вина, одно яйцо, все хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре.



Помыть и просушить небольшие кисточки винограда.



Слоеное тесто раскатать до толщины 5 мм и вырезать аккуратно ножом по шаблону, чтобы не замялись края.



По меньшему шаблону надрезать тесто в кружках, это делается для того, чтобы края теста поднялись при выпечке вокруг начинки. На середину положить крем.



На крем виноград, слегка вдавить, надсечь краешки - и в духовку при 220С на 25 минут.



Крем должен зарумяниться.



А тесто - подняться.



Посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
Шармелькаsharmelka on October 21st, 2008 09:12 pm (UTC)
Не получается похоже хотя бы по вкусу, а так как я не очень хорошо разбираюсь в выпечке то не могу понять чего не хватает - может начинку надо при выпечке класть или может там не крахмал и просто варенье такое густое, непонятно мне. По виду во французской выпечке тесто мягче, или может я не так пеку :(
Чадейкаchadeyka on October 23rd, 2008 01:51 pm (UTC)
Скорее всего начинку кладут при выпечке. Где вы покупаете такие булочки? В больших маркетах, а иногда и в частных булочных используют промышленно приготовленные начинки, так что вкус практически недостижим.