?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 December 2007 @ 01:08 pm
Слоеные пирожные с миндальным кремом и виноградом  
Сделала слоеное тесто, и захотелось чего-нибудь фруктового. Вот и выбрала виноград, оказалось замечательно!
Миндальный крем и слоеное тесто - два идеальных партнера. Причем крем можно как и сырой использовать, так и запекать на тесте. И то, и другое очень вкусно. Виноград, конечно, надо брать кишмиш, желательно такой, у которого ягодки легко отделяются от веточек. Впрочем, если они и плохо отделяются, можно не эстетствовать, а просто отдельные виноградинки положить.

Для крема 50 грамм миндаля размолоть в комбайне, добавить по 50 сахарной пудры (2 столовых ложки) и сливочного масла (мягкого), половину чайной ложки муки и ложку ароматного спиртного, лучше всего мускатного вина, одно яйцо, все хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре.



Помыть и просушить небольшие кисточки винограда.



Слоеное тесто раскатать до толщины 5 мм и вырезать аккуратно ножом по шаблону, чтобы не замялись края.



По меньшему шаблону надрезать тесто в кружках, это делается для того, чтобы края теста поднялись при выпечке вокруг начинки. На середину положить крем.



На крем виноград, слегка вдавить, надсечь краешки - и в духовку при 220С на 25 минут.



Крем должен зарумяниться.



А тесто - подняться.



Посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
dr_anna_tatidr_anna_tati on December 11th, 2009 11:09 am (UTC)
В реальности крем не такой темный.
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2009 06:29 pm (UTC)
слоеное тесто не расслаивается рпям ровно на отдельные слои.
если вы о краях тарталетки, то надо вырезать всегда очень острым ножом и не сверху давить, так как слои от этого слипаются.
dr_anna_tatidr_anna_tati on December 11th, 2009 06:36 pm (UTC)
О, спасибо большое!
Просто посмотрела у Вас на фото все расслоено на очень тонкие слои.
Но и без тонких слоев очень вкусно.
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2009 08:00 pm (UTC)
да, слои могут не получиться, от многих причин зависит. а вы тесто делали сами?
dr_anna_tatidr_anna_tati on December 11th, 2009 08:04 pm (UTC)
Да, по вашему рецепту.
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2009 08:06 pm (UTC)
но у вас, мо-моему, все получилось, на вид уж точно:-)) слипшиеся края иногда бывают и у меня:-))