?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 December 2007 @ 11:14 am
Карибские блинчики  
Этот рецепт был почерпнут из какого-то журнала еще в те времена, когда бананы только начинали становиться самым народным и дешевым фруктом, и любые десерты с бананами воспринимались как экзотика. Сейчас бананов просто завались, но купить вкусные - довольно сложная проблема. Но если попадутся - обязательно сделайте эти блинчики, они и детям понравятся, а апельсины так уже давно самая русская зимняя еда. Прекрасное сочетание мягкой сладости бананов и апельсинового сиропа, ну и рома, конечно!

Тесто. Как обычно, на блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока. В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.



Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.



Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.



Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.



Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).



Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. Для детей на этом все.
Под рукой удачно оказалась бутылка темного рома, именно он придает блинчикам прелесть, но если не найдете темного рома - возьмите обычный ром, а сахар - темный, типа Дарк Мусковадо.



Для взрослых добавьте 2-4 столовых ложки рома.



Нарежьте бананы тонкими ломтиками.



Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку.



На сковородку наливайте тесто и сразу кладите кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.



Переверните широкой лопаткой и поджарьте еще с обратной стороны. Выложите сразу на теплые порционные тарелки, по три штучки.



Этих блинчиков получится 10 штук. Полейте сиропом. Можно есть.

 
 
 
Юлия: Я крашусьfamilystory on December 16th, 2007 05:29 am (UTC)
Вот в такие гости хочется ходить! Если завтрак такой, то ужин - мммммммм наверняка :))))
индри: hxeitell on December 16th, 2007 05:32 am (UTC)
какая красотища )
буду отмечать день рождения завтра-послезавтра - обязательно испеку :) спасибо за идею)
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2007 08:06 am (UTC)
Удачи и вкусного дня рождения!:-)
weinrebeweinrebe on December 16th, 2007 05:43 am (UTC)
Красотища какая! Я бананы жареные вообще очень обожаю, особенно с мороженым. А к этим блинчикам мороженого - десерт и получится вкуснющий.
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2007 08:06 am (UTC)
А я как раз жареные бананы не очень люблю, а в блинчиках они замечательны!
klubok_slov: я и слова: Winterklubok_slov on December 16th, 2007 05:45 am (UTC)
Ах какая прелесть, спасибо за рецепт :-)
А сколько у вас занимает приготовление этого завтрака? И вы наверное встаете раньше домочадцев? Тесто наверное можно с вечера приготовить, чтобы утром уже сразу жарить?
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2007 06:36 am (UTC)
Нет, встаю, как дети просыпаются. Сегодня старший попросил на завтрак блинчики с бананами, я и стала печь. Дети играли сначала сами, потом с папой. Обычно блинчики занимают минут 20, с прибамбасами, наверное, около 30-и.
(no subject) - klubok_slov on December 16th, 2007 07:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 16th, 2007 08:01 am (UTC) (Expand)
Chacun paie pour soi: ммм?blanmanzhe on December 16th, 2007 06:05 am (UTC)
разделяю любопытство предыдущего оратора: сколько времени уходит на такой завтрак без фотофиксации и с нею?
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2007 06:36 am (UTC)
По EXIF-ам посмотрела, с фотографированием это заняло около часа, без - думаю, вряд ли больше 30 минут.
sbks: Папаsbks on December 16th, 2007 07:50 am (UTC)
Моя дочка сказала Вам спасибо.
И я, разумеется.
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2007 08:01 am (UTC)
Что, уже попробовали?:-)))
(no subject) - sbks on December 16th, 2007 03:43 pm (UTC) (Expand)
chiquitina77chiquitina77 on December 16th, 2007 08:04 am (UTC)
Очень по-карибски! Сразу захотелось на море.
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2007 08:08 am (UTC)
Я только теоретик, на Карибах еще не была (но не все потеряно!)
Маринаchocolatealmond on December 16th, 2007 10:26 am (UTC)
Отличный воскресный завтрак!
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2007 11:19 am (UTC)
Полдник тоже неплохой получится:-)
Lady Derringer: sin kisslady_derringer on December 16th, 2007 01:30 pm (UTC)
На карибах такого не посчастливилось попробовать, но этот рецепт и исполнение освежает! И вдохновляет также!!! :)
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2007 02:34 pm (UTC)
Уже позже я часто встречала этот рецепт, он бывает в двух вариантах - когда блинчики запекаются прямо с бананами или фаршируются такой начинкой.
(no subject) - dokolo on February 7th, 2010 11:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 7th, 2010 11:50 am (UTC) (Expand)
maarraamaarraa on December 17th, 2007 10:13 am (UTC)
Сделала сегодня ! ОЧень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт! Делала также в качестве соуса протертую свежую клубнику с сахаром.
gobantikgobantik on February 27th, 2008 05:28 am (UTC)
Спасибо!
Какая вкуснота наверное! Обязательно приготовлю и буду теперь еще заходить к вам на страничку за рецептами:)
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2008 08:46 am (UTC)
Re: Спасибо!
Заходите:-)
deineliebe on December 19th, 2008 05:25 pm (UTC)
Любава
а мы еще с абрикосами блинчики делали - тоже вкусно-вкусно)))
Чадейкаchadeyka on December 19th, 2008 05:50 pm (UTC)
Re: Любава
Это да... но абрикосы в сезон съедаются просто и быстро без всяких блинчиков:-)))
Re: Любава - deineliebe on December 19th, 2008 06:28 pm (UTC) (Expand)
Re: Любава - chadeyka on December 19th, 2008 06:30 pm (UTC) (Expand)
dolka on December 27th, 2008 01:55 pm (UTC)
отличные блинчики! и отличная консистенция у вашего теста, кстати. решила сделать тесто по вашему рецепту и не прогадала :) с моим рецептом такие гибкие не получаются.
Чадейкаchadeyka on December 27th, 2008 03:31 pm (UTC)
это удачный рецепт, всегда по нему пеку:-)
irina_cairina_ca on April 6th, 2009 04:41 pm (UTC)
Ира, добрый день
Скажите пожалуйста, на счет пропорций: 300 гр молока на 100 гр муки получается очень жидкое тесто. Так и должно быть? Я остановилась на 125 гр жидкости, и не рискнула дальше
Спасибо

Чадейкаchadeyka on April 7th, 2009 01:08 am (UTC)
Чем жиже тесто, тем тоньше и нежнее блинчики! Попробуйте, не бойтесь:-) А 125 на 100 - это совсем густое, блинчики будут толстыми (у меня так получается).
(no subject) - (Anonymous) on April 17th, 2009 04:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 17th, 2009 05:38 am (UTC) (Expand)
Инна К._zemlyanichka_ on May 9th, 2009 03:20 am (UTC)
чудесный рецепт для завтрака! сегодня сделала, спасибо! =)
единственно что - в процессе готовки я поняла, что просто_блинчики (без соуса т.е.) мне вкуснее, чем с соусом. особенно если сахаром посыпать :)