?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 December 2007 @ 11:14 am
Карибские блинчики  
Этот рецепт был почерпнут из какого-то журнала еще в те времена, когда бананы только начинали становиться самым народным и дешевым фруктом, и любые десерты с бананами воспринимались как экзотика. Сейчас бананов просто завались, но купить вкусные - довольно сложная проблема. Но если попадутся - обязательно сделайте эти блинчики, они и детям понравятся, а апельсины так уже давно самая русская зимняя еда. Прекрасное сочетание мягкой сладости бананов и апельсинового сиропа, ну и рома, конечно!

Тесто. Как обычно, на блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока. В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.



Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.



Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.



Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.



Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).



Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. Для детей на этом все.
Под рукой удачно оказалась бутылка темного рома, именно он придает блинчикам прелесть, но если не найдете темного рома - возьмите обычный ром, а сахар - темный, типа Дарк Мусковадо.



Для взрослых добавьте 2-4 столовых ложки рома.



Нарежьте бананы тонкими ломтиками.



Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку.



На сковородку наливайте тесто и сразу кладите кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.



Переверните широкой лопаткой и поджарьте еще с обратной стороны. Выложите сразу на теплые порционные тарелки, по три штучки.



Этих блинчиков получится 10 штук. Полейте сиропом. Можно есть.

 
 
 
deineliebe on December 19th, 2008 08:25 pm (UTC)
Любава
а мы еще с абрикосами блинчики делали - тоже вкусно-вкусно)))
Чадейкаchadeyka on December 19th, 2008 08:50 pm (UTC)
Re: Любава
Это да... но абрикосы в сезон съедаются просто и быстро без всяких блинчиков:-)))
deineliebe on December 19th, 2008 09:28 pm (UTC)
Re: Любава
у нас деревьев десять абрикос. ненавижуу просто)))) а в оладышках и блинчиках вкусно.
Чадейкаchadeyka on December 19th, 2008 09:30 pm (UTC)
Re: Любава
Ха:-(( А у нас в магазине, и не всегда вкусные - то незрелые, то несладкие, то помятые:-))