Тесто. Как обычно, на блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока. В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.

Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.

Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.

Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.

Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).

Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. Для детей на этом все.
Под рукой удачно оказалась бутылка темного рома, именно он придает блинчикам прелесть, но если не найдете темного рома - возьмите обычный ром, а сахар - темный, типа Дарк Мусковадо.

Для взрослых добавьте 2-4 столовых ложки рома.

Нарежьте бананы тонкими ломтиками.

Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку.

На сковородку наливайте тесто и сразу кладите кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.

Переверните широкой лопаткой и поджарьте еще с обратной стороны. Выложите сразу на теплые порционные тарелки, по три штучки.

Этих блинчиков получится 10 штук. Полейте сиропом. Можно есть.
