?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 December 2007 @ 11:14 am
Карибские блинчики  
Этот рецепт был почерпнут из какого-то журнала еще в те времена, когда бананы только начинали становиться самым народным и дешевым фруктом, и любые десерты с бананами воспринимались как экзотика. Сейчас бананов просто завались, но купить вкусные - довольно сложная проблема. Но если попадутся - обязательно сделайте эти блинчики, они и детям понравятся, а апельсины так уже давно самая русская зимняя еда. Прекрасное сочетание мягкой сладости бананов и апельсинового сиропа, ну и рома, конечно!

Тесто. Как обычно, на блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока. В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.



Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.



Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.



Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.



Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).



Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. Для детей на этом все.
Под рукой удачно оказалась бутылка темного рома, именно он придает блинчикам прелесть, но если не найдете темного рома - возьмите обычный ром, а сахар - темный, типа Дарк Мусковадо.



Для взрослых добавьте 2-4 столовых ложки рома.



Нарежьте бананы тонкими ломтиками.



Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку.



На сковородку наливайте тесто и сразу кладите кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.



Переверните широкой лопаткой и поджарьте еще с обратной стороны. Выложите сразу на теплые порционные тарелки, по три штучки.



Этих блинчиков получится 10 штук. Полейте сиропом. Можно есть.

 
 
 
klubok_slov: я и слова: Winterklubok_slov on December 16th, 2007 08:45 am (UTC)
Ах какая прелесть, спасибо за рецепт :-)
А сколько у вас занимает приготовление этого завтрака? И вы наверное встаете раньше домочадцев? Тесто наверное можно с вечера приготовить, чтобы утром уже сразу жарить?
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2007 09:36 am (UTC)
Нет, встаю, как дети просыпаются. Сегодня старший попросил на завтрак блинчики с бананами, я и стала печь. Дети играли сначала сами, потом с папой. Обычно блинчики занимают минут 20, с прибамбасами, наверное, около 30-и.
klubok_slov: я и слова: Winterklubok_slov on December 16th, 2007 10:39 am (UTC)
Спасибо. А все-таки тесто с вечера можно сделать, как думаете? Обычное блинное, насколько я понимаю, легко ночует в холодильнике.
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2007 11:01 am (UTC)
так конечно, делайте тесто, какое привыкли, и в холодильнике оставить без проблем:-)