?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 December 2007 @ 11:14 am
Карибские блинчики  
Этот рецепт был почерпнут из какого-то журнала еще в те времена, когда бананы только начинали становиться самым народным и дешевым фруктом, и любые десерты с бананами воспринимались как экзотика. Сейчас бананов просто завались, но купить вкусные - довольно сложная проблема. Но если попадутся - обязательно сделайте эти блинчики, они и детям понравятся, а апельсины так уже давно самая русская зимняя еда. Прекрасное сочетание мягкой сладости бананов и апельсинового сиропа, ну и рома, конечно!

Тесто. Как обычно, на блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока. В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.



Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.



Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.



Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.



Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).



Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. Для детей на этом все.
Под рукой удачно оказалась бутылка темного рома, именно он придает блинчикам прелесть, но если не найдете темного рома - возьмите обычный ром, а сахар - темный, типа Дарк Мусковадо.



Для взрослых добавьте 2-4 столовых ложки рома.



Нарежьте бананы тонкими ломтиками.



Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку.



На сковородку наливайте тесто и сразу кладите кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.



Переверните широкой лопаткой и поджарьте еще с обратной стороны. Выложите сразу на теплые порционные тарелки, по три штучки.



Этих блинчиков получится 10 штук. Полейте сиропом. Можно есть.

 
 
 
Chacun paie pour soi: ммм?blanmanzhe on December 16th, 2007 09:05 am (UTC)
разделяю любопытство предыдущего оратора: сколько времени уходит на такой завтрак без фотофиксации и с нею?
Чадейкаchadeyka on December 16th, 2007 09:36 am (UTC)
По EXIF-ам посмотрела, с фотографированием это заняло около часа, без - думаю, вряд ли больше 30 минут.