Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

И опять про пряники

Сначала - спасибо огромное всем за поздравления, постараюсь и дальше оправдывать ожидания, чего греха таить - я этот журнал пишу, скорее, не для себя, а для вас. Хотя и для меня он стал отличной записной книжкой, не надо перебирать бумажки в поисках любимых рецептов.
А про пряники я вот что хотела написать. Вот здесь пряники получились светлыми и на пряники совсем непохожими. Причина проста - я пряностей почти не добавляла, так как ребенок относится к ним настороженно... Меж тем именно пряности (корица, в частности) и темный мед и патока придают пряникам тот самый пряничный темный цвет. Если нет патоки, используйте коричневый сахар.
И еще - это тесто, в отличие от рубленого или песочного идеально подходит для выпечки с детьми. А все потому, что его можно мять и катать сколько угодно, на качество выпечки это не повлияет. А также это тесто замечательно сохраняет форму при выпечке, а готовые изделия долго хранятся, уж недельку на елке провисят спокойно. Поэтому пеките, не смущайтесь!
Tags: пряники
Subscribe

  • Малиновый сорбет

    Это рецепт из моей книги про мороженое, мне кажется, пришло время освежиться. Да и малина на подходе. По этому рецепту можно приготовить…

  • Апельсиновый лед

    Буквально пару минут назад узнала, что сегодня - Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю,…

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments