?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 December 2007 @ 12:46 pm
И опять про пряники  
Сначала - спасибо огромное всем за поздравления, постараюсь и дальше оправдывать ожидания, чего греха таить - я этот журнал пишу, скорее, не для себя, а для вас. Хотя и для меня он стал отличной записной книжкой, не надо перебирать бумажки в поисках любимых рецептов.
А про пряники я вот что хотела написать. Вот здесь пряники получились светлыми и на пряники совсем непохожими. Причина проста - я пряностей почти не добавляла, так как ребенок относится к ним настороженно... Меж тем именно пряности (корица, в частности) и темный мед и патока придают пряникам тот самый пряничный темный цвет. Если нет патоки, используйте коричневый сахар.
И еще - это тесто, в отличие от рубленого или песочного идеально подходит для выпечки с детьми. А все потому, что его можно мять и катать сколько угодно, на качество выпечки это не повлияет. А также это тесто замечательно сохраняет форму при выпечке, а готовые изделия долго хранятся, уж недельку на елке провисят спокойно. Поэтому пеките, не смущайтесь!
 
 
 
Чадейкаchadeyka on June 10th, 2018 09:57 am (UTC)
Re: СССР
нет, с пряниками я досконально не разбиралась.
поищите книгу Кенгиса и мархеля "Домашнее приготовление тортов, пирожных..." - там много было пряников и адаптированные домашние рецепты.