?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 December 2007 @ 12:05 am
Кстати, про горячий шоколад  
Как-то раз в кафе за соседним со мной столиком сидели бабушка с внучкой лет шести. Бабушка заказала горячий шоколад для девочки и сидела смотрела-любовалась, как та его смакует. А девочка ела маленькой ложечкой, потихонечку, и рассказывала бабушке, как же она любит этот шоколад!
До сих пор жалею, что не рассказала им этот простой рецепт, расскажу вам.
Недавно я писала про ганаж, так вот горячий шоколад - это именно ганаш, а ни в коем случае не вареное какао! Другое дело, что некоторые любят погуще, некоторые пожиже, послаще или нет. Все в ваших руках! Технология та же, а вот пропорции немного другие, подбирайте их на ваш вкус!
Муж любит не слишком шоколадный горячий шоколад, о нем и расскажу.

Три кусочка шоколада поломайте и положите в чашку.



Налейте нежирные сливки или жирное молоко (с обычным молоком эмульсия у меня, например, не получается) в кастрюльку или кувшинчик, добавьте сахар (я беру чайную ложечку) и вскипятите. Я кипячу в СВЧ и точно знаю, что 200мл сливок закипают за две минуты.



Немного сливок вылейте на шоколад.



Энергично перемешайте до получения гладкой массы.



Долейте, помешивая, оставшиеся сливки.



Готово. Для большей густоты и шоколадности просто берите меньше сливок и больше шоколада. Но и в таком исполнении вкус отменный!

 
 
 
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2007 09:36 am (UTC)
Тогда он получается темным и густым, как в кафешках, а этот можно просто пить, скажем, на завтрак каждый день:-)
Очень Маленькое Существоsvinka_p on December 24th, 2007 10:30 am (UTC)
Если я буду на завтрак такой пить - я буду выглядеть, как Ваш чудесный юзерпик :))) Так что шоколад горячий по большим праздникам :)