?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 December 2007 @ 07:48 pm
Лимонно-апельсиновый пирог с карамелью  
Пирог получается очень нежным, с ярким апельсиновым вкусом, готовится он не слишком быстро, но стоит потраченного времени! У меня здесь в журнале есть похожий пирог, медовый.

С одного апельсина и одного лимона снимите цедру и очистите дольки от пленок.



Положите в сковородку с тонким дном три столовых ложки сахара и 75 грамм сливочного масла. Поставьте на средний огонь, мешать не надо, только можно сахар поравномернее распределить.



Как только сахар станет коричневеть, добавьте дольки. Помешайте лопаткой, чтобы собрать со дна прилипшую карамель. Потушите на среднем огне - карамель должна полностью раствориться, это займет около семи минут.



Остудите градусов до сорока и добавьте две ложки Куантро.
Сделайте тесто, как для кекса.
Для этого взбейте 150 грамм мягкого масла со 100 граммами сахара, добавьте при взбивании три яйца по одному (масло и яйца должны быть одинаковой температуры).



Постепенно вмешайте (миксером на первой скорости) 150 грамм просеянной муки.



Добавьте цедру в тесто и ложку Куантро не забудьте!
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму вылейте апельсиновую карамель (она будет жидкой), а сверху распределите тесто.



Тесто будет плавать в карамельном сиропе.
Пеките 35-40 минут при 180С.
На сковородку от апельсинов (не мойте!) положите несколько лимонных долек и поджарьте с обеих сторон до карамелизации.



Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте карамелизованными лимончиками.



При подаче можно полить сиропом, остающимся в форме.



Вот такой пирог!

 
 
 
(Anonymous) on April 18th, 2011 02:38 pm (UTC)
А какого диаметра должна быть форма?
Чадейкаchadeyka on April 19th, 2011 07:20 am (UTC)
20-25см.