?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 December 2007 @ 07:48 pm
Лимонно-апельсиновый пирог с карамелью  
Пирог получается очень нежным, с ярким апельсиновым вкусом, готовится он не слишком быстро, но стоит потраченного времени! У меня здесь в журнале есть похожий пирог, медовый.

С одного апельсина и одного лимона снимите цедру и очистите дольки от пленок.



Положите в сковородку с тонким дном три столовых ложки сахара и 75 грамм сливочного масла. Поставьте на средний огонь, мешать не надо, только можно сахар поравномернее распределить.



Как только сахар станет коричневеть, добавьте дольки. Помешайте лопаткой, чтобы собрать со дна прилипшую карамель. Потушите на среднем огне - карамель должна полностью раствориться, это займет около семи минут.



Остудите градусов до сорока и добавьте две ложки Куантро.
Сделайте тесто, как для кекса.
Для этого взбейте 150 грамм мягкого масла со 100 граммами сахара, добавьте при взбивании три яйца по одному (масло и яйца должны быть одинаковой температуры).



Постепенно вмешайте (миксером на первой скорости) 150 грамм просеянной муки.



Добавьте цедру в тесто и ложку Куантро не забудьте!
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму вылейте апельсиновую карамель (она будет жидкой), а сверху распределите тесто.



Тесто будет плавать в карамельном сиропе.
Пеките 35-40 минут при 180С.
На сковородку от апельсинов (не мойте!) положите несколько лимонных долек и поджарьте с обеих сторон до карамелизации.



Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте карамелизованными лимончиками.



При подаче можно полить сиропом, остающимся в форме.



Вот такой пирог!

 
 
 
hacmehkahacmehka on March 6th, 2009 01:23 am (UTC)
пардоньте за серость
А Куантро - это алкоголь? Его можно заменить чем-нибудь менее экзотическим, а?
Решила поробовать уже большую часть Ваших рецептов, а-то каждый раз слюньки заливают клавиатуру ;)
Спасибо!
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2009 04:57 am (UTC)
Re: пардоньте за серость
куантро - апельсиновый очень крепкий ликер, есть еще гран марнье, этот на коньяке апельсиновый. эти ликеры придают очень сильный вкус, и они не экзотические, просто вы внимания, наверное, не обращали в магазинах.
но если никак - то цедру одного апельсина и ложку рома, водки или коньяка.
hacmehkahacmehka on March 6th, 2009 10:57 am (UTC)
Re: пардоньте за серость
Угу. Спасибо за подробную справку :)
Я просто практически не употребляю алкоголь, потому для меня он весь, кроме простейшего, что пользует моя свекровь, экзотический ;)
Вот и думаю, что практичнее приобресть с учетом того, что он пойдет только в выпечку :)
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2009 11:39 am (UTC)
Re: пардоньте за серость
приобретайте любой, не пожалеете, тем более только в выпечку надолго хватит. на мой взгляд, эти оба ликера вкусны очень именно в выпечке и десертах.
hacmehkahacmehka on March 6th, 2009 12:33 pm (UTC)
Re: пардоньте за серость
Ага, пойду при случае закуплюсь :)