?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 December 2007 @ 02:14 pm
Лимонные дольки  
Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста!
У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки... есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.



В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.



Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.





Хранить в закрытой коробке.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2008 09:03 am (UTC)
наверное, это зависит от лимонов, надо выбирать с толстыми перегородками... как это сделать, не знаю, может, спросить продавца? у меня лимоны, как раз, хорошо разделяются.
у меня нет духовки как таковой, есть свч-печь с режимом независимой конвекции. вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90595&modelid=962639 на мой взгляд, печет отлично.
при покупке свч обратите внимание, чтобы возможность конвекции была без режима микроволн.
(Anonymous) on December 23rd, 2008 10:06 am (UTC)
То есть, вот мягкие в середине шоколадные пирожные, про которые Вы в комментариях писали, что в СВЧ они так не получатся, - это как раз в СВЧ без микроволн, только с конвекцией?

Что, неужели и халу она печет?

Никак не могу успокоиться.
Надя Де Анджелисparf on December 23rd, 2008 10:09 am (UTC)
Прошу прощения, это я - выкинуло почему-то.
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2008 10:33 am (UTC)
Да. Эта печка меня очень устраивает, печет среднее время в рецепте, ничего никогда не подгорает.