?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 January 2008 @ 01:54 pm
Сливочный пирог с шоколадом  
В третий день нового года стало уже тоскливо, захотелось заняться чем-нибудь... ну хоть пирог испечь. К вашему вниманию - сливочный пирог с кусочками шоколада. Совсем не обязательно использовать крупные кусочки, как я, можно поломать шоколад и помельче. И шоколад можно брать любой, на ваш вкус, и белый, и молочный.

В миске или кастрюльке смешайте 50 грамм масла и 50 грамм жирных сливок, подогрейте, пока масло не растопится.



Два яйца взбейте в пышную массу с пятью ложками сахара (125 грамм). Это займет около трех минут.



Добавьте ванильный сахар.



Добавьте 125 грамм муки и аккуратно размешайте до однородности.



Добавьте потихоньку сливки с маслом, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком. Положите в тесто кусочки шоколада.



Выпекайте 45 минут при 170С. Перед тем как доставать проверьте готовность деревянной палочкой.



Остудите на решетке.



Посыпьте сахарной пудрой, положите трафарет и посыпьте какао.



 
 
 
джин с гипотоникомsertoun on January 3rd, 2008 09:45 am (UTC)
(внимательно разглядывает) ванильный сахар - это в смысле настоящий, когда кусок стручка перемолоть с сахаром, да?
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2008 10:58 am (UTC)
Сама не мелю, покупаю Котами, вроде неплохой у них, ароматный. Одно время еще в Ашане был с ванильным экстрактом сахар, но давно не видела. А ванилиновый стараюсь не использовать.
ойяурониламобильныйвбассейн!nu_i_pogodka on January 3rd, 2008 10:25 am (UTC)
корова великолепна!
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2008 10:58 am (UTC)
И мне нравится очень!
Маринаchocolatealmond on January 3rd, 2008 03:32 pm (UTC)
Ир, а форма 20 на 20 см? И сколько примерно шоколада ушло?

Корова великолепна! Хочу такую же :)
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2008 03:49 pm (UTC)
Форма 15 на 15. Шоколада ушло треть плитки, наверное... если любишь шоколад, можно и больше. Вообще не класть тоже вкусно, так как тесто очень нежное и вкусное.
Корова от трафарета для блопенов (это такие фломастеры, через которые дуешь и краска распыляется). К ним трафареты продаются пачками, там куча интересного!
(no subject) - chocolatealmond on January 5th, 2008 04:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chocolatealmond on January 5th, 2008 04:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 5th, 2008 04:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chocolatealmond on January 5th, 2008 07:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 5th, 2008 04:48 pm (UTC) (Expand)
Lady Derringer: Жрать надо меньшеlady_derringer on January 3rd, 2008 04:29 pm (UTC)
Ох, красота!
Ну куда ж после нового года сладкие пироги?
Положила пока в "копилочку" рецептов :))
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2008 06:04 pm (UTC)
А у меня на Новый год не было сладкого, кроме блинчиков Сюзетт, а они не слишком-то сладкие. Так что имею право!!!
Juliajuliamaxi on January 3rd, 2008 04:48 pm (UTC)
Вкусный наверное кекс, но если бы ты не сказала, что это корова, я б не догадалась :)) А муж, когда фото увидел, сразу опознал животинку :))
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2008 06:05 pm (UTC)
Надо же, а по-моему, вполне себе обычная корова:-)
maarraamaarraa on January 11th, 2008 05:31 am (UTC)
Испекла! Очень вкусно получилось!! Спасибо преогромное за рецепт! Я тоже брала горький шоколад, но думаю что в следующий раз попробую молочный.
Можно задам 2 вопроса?
1.Почему в этом рецепте не соблюдается пропорция на 1 яйцо по 25 грамм сахара? Вы берёте 2 яйца и 125 грамм сахара. Или здесь надо учитывать все остальные ингредиенты (мука, масло, сливки).
2.Когда я пеку бисквит по классической пропорции (на 1 яйцо 25 грамм сахара и 25 грамм муки), то он получается очень плотным и невоздушным. Как вы думаете, может ли это быть из-за того что плохо взбиваю яйца?
Чадейкаchadeyka on January 11th, 2008 06:17 am (UTC)
Здесь надо учитывать, конечно, большое количество масла и сливок, 100мл. Это что-то среднее между кексом и бисквитом.
Бисквит не должен быть плотным. Может, и правда яйца плохо взбиваете. Может, духовка холодновата, тогда масса успевает осесть прежде, чем испечется. помните, что обычным миксером надо взбивать и белки и желтки минуты по три, на макс. скорости. Сахар придает плотность и белкам и желткам, можете попробовать брать больше сахара, по 30 грамм.
Царапкаtsarapochka on January 3rd, 2009 04:48 pm (UTC)
сегодня ровно год, как вы опубликовали этот рецепт и я его сегодня повторила, очень вкусно и легко. Спасибо вам за такие рецепты)))
Чадейкаchadeyka on January 3rd, 2009 05:05 pm (UTC)
Всегда пожалуйста, спасибо за отзыв!:-)
Ольга Gerdaoldych on January 11th, 2009 07:19 pm (UTC)
а не надо ли в него добавить разрыхлитель?

ЗЫ спасибо за рецепт морковного кекса с цукатами. Пользуется неищменным успехом. особенно у мужчин :)
Чадейкаchadeyka on January 12th, 2009 01:55 am (UTC)
разрыхлитель не нужен.
(no subject) - oldych on January 13th, 2009 12:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 13th, 2009 12:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - oldych on January 13th, 2009 01:09 pm (UTC) (Expand)
outcloud: а?outcloud on May 1st, 2009 03:41 pm (UTC)
Добрый день. Подскажите плз, не у вас ли я видела рецепт, в котором присутствуют - яйца, мука, сахар, масло, какао ..но главное - крутой кипяток:) Получается некий бисквит, пористый легкий и вкусный. Я из этого теста делала маффины для дочки. А теперь потеряла его и не могу вспомнить пропорции. Помогите:) Спасибо.
outcloud: а?outcloud on May 1st, 2009 03:50 pm (UTC)
Нашла! но не у вас.
http://www.edimdoma.ru/ipb/lofiversion/index.php/t970.html
он совершенно простой, фотокарточка там неудачная - на самом деле вид более привлекательный получается. Для 12 маффинов я делаю 1/2 рецепта.
(no subject) - chadeyka on May 3rd, 2009 01:44 pm (UTC) (Expand)
Paloma_torcaz: я в шляпеpaloma_torcaz on July 27th, 2009 03:38 pm (UTC)
Завтра буду делать =)
seredanseredan on December 15th, 2009 08:38 am (UTC)
Делала вариант из книги - маленькие кексики. Очень понравилась идея с добавлением сливок к бисквитному тесту! Спасибо Вам огромное! Кексики получились отличные, но на мой вкус слишком сладкие. В связи с этим вопрос - если сократить сахар, не пострадает ли прекрасная стуруктура теста7 А то я не люблю настолько сладкие десерты, а рецепты ваши очень нравятся, вот и хочется сделать так, чтобы и "идею" рецепта не потерять, и сделать по своему вкусу...
Огромное вам спасибо!
Чадейкаchadeyka on December 15th, 2009 10:30 am (UTC)
боюсь, что пострадает. при меньшем кол-ве сахара яйца осаживаются гораздо сильнее.
Сливочный пирог - (Anonymous) on February 22nd, 2010 10:18 am (UTC) (Expand)
Re: Сливочный пирог - chadeyka on February 22nd, 2010 01:44 pm (UTC) (Expand)
fallaciloquusfallaciloquus on February 21st, 2010 02:15 pm (UTC)
очень вкусно получилось! правда, я чуть-чуть не допекла, но все равно вкусно)
(Anonymous) on March 3rd, 2010 10:36 am (UTC)
Здравствуйте Ира! Пишу впервые, хотя уже месяца три пеку по вашим рецептам, прибавила уже 5 кг, но не об этом. Делала сегодня по вашей книге сливочные пирожные с шоколадом, так вот они так симпатично подняись при выпекании а потом опали, не знаете, в чем я промахнулась?
И еще делала с белым шоколадом, но думаю все же с нормальным будет лучше, к тому же глазурь из белого комкастая получилась, но это видимо перегрела я ее.
Чадейкаchadeyka on March 4th, 2010 03:35 am (UTC)
всегда немного опадают кексы. если вам кажется, что слишком сильно - держите в духовке чуть подольше, чтобы они лучше окрепли.
(no subject) - plushatata on March 4th, 2010 11:54 am (UTC) (Expand)
natusyk on March 17th, 2010 06:21 pm (UTC)
мне очень понравился этот пирог, пекла уже несколько раз.. каждый раз делала двойную порцию=)) и нравится именно с кусочками горького шоколада, очь вкусно!! спасибо за рецепт=)
ks galkina: ксюшенькаksusha_blansh on June 9th, 2010 03:09 am (UTC)
очень вкусный пирог
сижу, наслаждаюсь :)