А вот еще пример - технология и ингредиенты похожи, а печенье совсем другое.
И, как всегда, хочу заметить, что рецептов существует множество, иногда добавляют лимонную цедру, иногда делают тесто более жидким и выкладывают ложечкой, и так далее... пробуйте разные варианты и ищите свой!
И еще - печенье по этому рецепту должно получиться хрустящим, а не мягким, хотя в принципе и мягкий вариант возможен.
40 штук
Тесто:
2 небольших белка
300г миндаля
250г мелкого сахара
2 ст.л. ликера Амаретто
Сахарная пудра для посыпки
Противень, застеленный бумагой для выпечки
Разогреть духовку до 170С
300 грамм миндаля почистить (об этом рассказано тут).

Помолоть его в комбайне в мелкую крошку.

Вот такую.

Добавить 200 грамм сахара.
Пару ложек ликера (или несколько капель эссенции).

Перемешать.

Одно яйцо при съемках пострадало, и его пришлось зажарить, бить яйца с фотоаппаратом в руках не просто!

Два белка (небольших) взбить хорошенько.

До крепких пиков.

Добавить две столовых ложки сахара и взбить еще хорошо до плотности и блеска.

Аккуратно, по ложечке, вмешать сахарно-миндальную смесь.

Готовое тесто должно получиться густым, из него надо на посыпанном сахарной пудрой столе скатать колбаску, нарезать кусочками, из которых скатать в свою очередь шарики, посыпая руки сахарной пудрой.

Класть на пекарскую бумагу и выпекать 20 минут при 170С на верхнем уровне духовки.

Отлично подходит и просто к чаю, и как добавка к кремовым или фруктовым десертам.

Хранить можно.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →