?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 January 2008 @ 10:55 pm
Amore Mio  
Кофейня с таким названием располагалась прямо возле фонтана памяти А.С. Пушкина и Н.Н. Гончаровой на Малой Никитской. Сейчас она закрылась, а были там вкуснейшие итальянские сласти, всегда одного, отличного, качества.
Может, кто-то из москвичей знает, почему закрылась, и есть ли где-то подобное точно такое же?
 
 
 
Meryl Streepmeryl_streep on January 9th, 2008 04:10 am (UTC)
Ирин, доброе утро. Почему закрылась, не знаю:)

Но есть вот такая информация:

"Ресторан «Гранмилано» открылся в конце июля на 1-й Тверской-Ямской, в доме 25, строении 1. Первый проект учредителей нового заведения – итальянская кондитерская Amore Mio, открывшаяся три с половиной года назад на улице Большая Никитская, в доме 2, корпусе 1. Всю выпечку и кондитерские изделия готовят в собственном кондитерском цехе, который будет обслуживать новый ресторан, а также брать заказы со стороны. В планах учредителей создание сети «Гранмилано», поэтому Amore Mio в скором времени переименуют, сейчас началось строительство еще одного ресторана – на Долгоруковской улице, в большом двухэтажном помещении.
В «Гранмилано» итальянская кухня от шеф-повара Лучано Дель Лаго, который впервые работает в России. В меню итальянские салаты (около 10 позиций), протертые супы, пицца (20–25), блюда фри, паста, горячие сэндвичи. Представлены широкая кофейная карта (разработан свой бленд), кондитерские изделия, пирожные, торты, выпечка, собственное мороженое из свежего молока. Средний счет – 300 руб.
Фирменные цвета – терракотовый и темно-коричневый (горький шоколад). Дизайн интерьера разработали Александр Моисеев и Лариса Воробьева. В «Гранмилано» на Тверской 60 посадочных мест. Зал, разделенный на курящую и некурящую зоны, размещен на первом этаже, кухня – на цокольном. Интерьер выполнен в стиле фьюжн с этническими элементами (копии наскальных росписей из Южной Африки).
Сумма инвестиций не разглашается."

Так что может быть в ГранМилано можно будет попробовать такую же выпечку.

Чадейкаchadeyka on January 9th, 2008 02:49 pm (UTC)
Спасибо, попробую обязательно!
Meryl Streepmeryl_streep on January 9th, 2008 04:48 am (UTC)
Ирин, а можно я позанудничаю? А?

Не помню в каком посте спрашивала какая у вас плита? В смысле фирма-изготовитель? Ведь отлично пироги получаются!

У меня очень остро стоит этот вопрос, ибо на следующей неделе будем покупать новую.:) А я прямо не знаю, к какому бренду податься: чтобы электрическая духовка и газовый верх!
Чадейкаchadeyka on January 9th, 2008 02:51 pm (UTC)
А у меня нет духовки:-)))
У меня большая свч-печка с самостоятельным (без микроволн) режимом конвекции. Там и пеку. Огромный плюс электродуховки - точность температурного режима.
Letoleleto on January 9th, 2008 12:50 pm (UTC)
если любите тирамису - отличный делают в ренессансе
Чадейкаchadeyka on January 9th, 2008 02:49 pm (UTC)
Тирамису как раз не люблю:-), но его там и не делали...