Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Кекс Тиффани

На мысль сделать такой кекс меня натолкнул комментарий в теме про трюфели. Действительно, этот цвет я люблю с детства, жаль только, в нашей стране с ним было как-то туговато. Меж тем именно так окрашены коробочки со всякой ювелирной всячиной у Tiffany. Например, вы можете достать оттуда такую прелестную вещицу.
Мой кексик обойдется гораздо дешевле, но хорошего настроения тоже прибавит. Особенно если использовать квадратную форму и обвязать готовый кекс ленточкой.

Достаньте 100 грамм масла и два яйца из холодильника, пусть полежат часок при комнатной температуре. теперь всыпьте в масло 75 грамм сахара и взбейте.



Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать. Сначала смесь станет жидкой, а потом загустеет.



Всыпьте ванильный сахар (пакетик), добавьте ложку коньяка или любого другого ароматного спиртного, всыпьте потихоньку 100 грамм просеянной муки.



Готовое тесто выложите в выстеленную пергаментом форму.



Выпекайте 35 минут при 180С или пока палочка из середины не будет выходить сухой. Кекс достаньте и положите на решетку остывать.



Случилось так, что я увидела в магазине пакетик с сахаром любимого цвета, купила, так он и лежал, ждал своего часа. И дождался - он был размолот в мелкую пудру, в обычной ступке, а затем я перемешала его с простой сахарной пудрой, чтобы получить нежный цвет. Всего около 150 грамм.



Взбейте слегка один белок с несколькими каплями лимонного сока.



Добавьте пудру и подогрейте на водяной бане до температуры тела, смесь приобретет блеск. Вылейте ее на готовый теплый кекс.



Дождитесь, пока остынет.

Tags: кекс, кексовое тесто
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…