?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 January 2008 @ 12:39 am
Мои формы  
Вдруг кому-то интересно, в каких формах я пеку. Вы можете их идентифицировать по фотографиям в рецептах.



Справа начиная снизу:
-большая, 28 см, высота 5 см;
-стандартная, 25 см, высота 5 см;
-стеклянная, 23 см, высота 6 см;
-синяя (с фигурными ручками), 22 см, высота 8 см;
-квадратная 15 на 15 см, высота 7 см.

Слева снизу вверх:
-овальная 28 на 29 см, высота 5 см;
-квадратная стеклянная 22 на 22 см, высота 5 см;
-формочки низкие керамические 10 см, высота 3,5 см;
-формочки гофрированные металлические, 9 см, высота 2 см;
-формочки керамические высокие 8 см, высота 4 см;
-формочки металлические 7,5 см, высота 3,5 см;

В кадр не попали две разъемные формы для тортов, с вертикальнми стенками, диаметром 20 см и 26 см.
 
 
 
Nasttynastty on January 11th, 2008 06:51 pm (UTC)
У меня еще твоя белая с синим и желтым прямоугольная, французская что ли (на донышке написано, что итальянская).
Чадейкаchadeyka on January 12th, 2008 04:57 am (UTC)
надо забрать!!
Маринаchocolatealmond on January 11th, 2008 07:00 pm (UTC)
Спасибо, Ира. Мне это всегда интересно какую ты форму использовала. Пригодится :)
vredina_22vredina_22 on January 11th, 2008 07:01 pm (UTC)
Очень нужный сабж!
Сразу вопрос - у меня вот такие есть разъемные металлические как у тебя с дельфином. Но поскольку я пеку с бумагой, то никакого проку от них нет. А что ты в них делаешь? Если без бумаги, то как?
Чадейкаchadeyka on January 12th, 2008 04:58 am (UTC)
В этих обычно желе:-) или крем какой-нибудь... пеку редко, теперь использую чаще одноразовые. Но если пеку, то мажу маслом и посыпаю мукой, не прилипает.
Nina P.marsupian on January 13th, 2008 01:42 am (UTC)
Скажите, а где покупаются такие металлические формочки для маффинов (с гофрированными стенками)? Я о таких мечтаю, но вижу только тефлоновые листы с выемками.
Чадейкаchadeyka on January 13th, 2008 03:33 am (UTC)
С гофрированными стенками это низкие у меня, для тарталеток, а не для маффинов. А для маффинов металлические гофрированные я видела, к примеру, в Ашане, по каким-то смешным ценам.
Nina P.marsupian on January 13th, 2008 07:48 am (UTC)
Надо же, для тарталеток и маффинов нужны разные формы. Буду знать.:)
Спасибо.
Чадейкаchadeyka on January 13th, 2008 08:00 am (UTC)
Если уж быть совсем точной, то гофрированные высокие обычно сильно конусообразные, они и не для маффинов, а для кексов и баб (дрожжевых). А для маффинов с ровными стенками нужны, и лучше одноразовые. Такие алюминиевые бывают в продаже.
А для тарталеток главное отличие - они низкие.
Nina P.marsupian on January 13th, 2008 08:24 am (UTC)
Типа, кексы и бабы легче вынуть, и им гофрированность непочем? А маффины менее жирные, поэтому им нужны гладкие стенки?
Чадейкаchadeyka on January 13th, 2008 08:29 am (UTC)
Маффины это изначально что-то такое, в одноразовой формочке... Просто стилистически, если можно так выразиться. Думаю, в жирности-нежирности тоже своя правда есть, но более - дань традициям.
Nina P.marsupian on January 14th, 2008 12:18 am (UTC)
американское - значит одноразовое?:)
Но это все очень интересно, конечно.
Чадейкаchadeyka on January 14th, 2008 08:16 am (UTC)
Кстати, в контексте американское-одноразовое я как-то не рассматривала. А это мысль!:-))
Nina P.marsupian on January 14th, 2008 12:20 am (UTC)
офф
Заголовок поста очень хорошо смотрится рядом с Вашим юзерпиком.:)
Чадейкаchadeyka on January 14th, 2008 08:16 am (UTC)
Re: офф
Вы заметили!
neurolepticyappy on January 13th, 2008 01:12 pm (UTC)
wow, сколько керамических
Чадейкаchadeyka on January 13th, 2008 04:08 pm (UTC)
В керамических равномернее пропекается и не пригорает. И красивые заодно:-)
neurolepticyappy on January 13th, 2008 04:15 pm (UTC)
хм, я учту )
Екатеринаkatmushonok on August 31st, 2008 09:19 am (UTC)
И я обратила внимание на керамические формы. Их наверное и мыть легче?
Чадейкаchadeyka on August 31st, 2008 10:09 am (UTC)
Насчет мытья не задумывалась, но вот еще пара преимуществ перед металлическими:
они не деформируются
можно спокойно резать ножом пирог, тогда как в тефлоновых это не сделаешь, да и царапать вредно любые формы.
Екатеринаkatmushonok on August 31st, 2008 10:59 am (UTC)
Спасибо.
Све_honey_lana on February 16th, 2009 07:49 am (UTC)
Случайно набрела на ваш пост)
Тоже спрошу про керамику.
Вы в Икее покупали формы из керамики? они достойные?
Спасибо!
Чадейкаchadeyka on February 16th, 2009 03:09 pm (UTC)
не покупала, но посуда в икее хорошая в общем и целом, думаю, формы тоже.
frenchchokolate on April 9th, 2018 06:30 am (UTC)
А разъёмные формы какие предпочтительнее? Просто металл или с покрытием? И обязательно ли дно должно быть?
Я тут купила кольцо разъемное, но оно без дна, наверное такое только для очень плотного изначально теста подходит, жидкое думаю убежит или нет?

Edited at 2018-04-09 09:34 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2018 08:02 am (UTC)
в кольцо можно любое тесто, главное, чтобы кольцо было тяжелым. обычно так и есть.