?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 January 2008 @ 12:39 am
Мои формы  
Вдруг кому-то интересно, в каких формах я пеку. Вы можете их идентифицировать по фотографиям в рецептах.



Справа начиная снизу:
-большая, 28 см, высота 5 см;
-стандартная, 25 см, высота 5 см;
-стеклянная, 23 см, высота 6 см;
-синяя (с фигурными ручками), 22 см, высота 8 см;
-квадратная 15 на 15 см, высота 7 см.

Слева снизу вверх:
-овальная 28 на 29 см, высота 5 см;
-квадратная стеклянная 22 на 22 см, высота 5 см;
-формочки низкие керамические 10 см, высота 3,5 см;
-формочки гофрированные металлические, 9 см, высота 2 см;
-формочки керамические высокие 8 см, высота 4 см;
-формочки металлические 7,5 см, высота 3,5 см;

В кадр не попали две разъемные формы для тортов, с вертикальнми стенками, диаметром 20 см и 26 см.
 
 
 
Nina P.marsupian on January 13th, 2008 11:24 am (UTC)
Типа, кексы и бабы легче вынуть, и им гофрированность непочем? А маффины менее жирные, поэтому им нужны гладкие стенки?
Чадейкаchadeyka on January 13th, 2008 11:29 am (UTC)
Маффины это изначально что-то такое, в одноразовой формочке... Просто стилистически, если можно так выразиться. Думаю, в жирности-нежирности тоже своя правда есть, но более - дань традициям.
Nina P.marsupian on January 14th, 2008 03:18 am (UTC)
американское - значит одноразовое?:)
Но это все очень интересно, конечно.
Чадейкаchadeyka on January 14th, 2008 11:16 am (UTC)
Кстати, в контексте американское-одноразовое я как-то не рассматривала. А это мысль!:-))
Nina P.marsupian on January 14th, 2008 03:20 am (UTC)
офф
Заголовок поста очень хорошо смотрится рядом с Вашим юзерпиком.:)
Чадейкаchadeyka on January 14th, 2008 11:16 am (UTC)
Re: офф
Вы заметили!