Сначала просейте 120 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры.

Теплое мягкое сливочное масло (100 грамм) смешайте с пудрой в однородный крем.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Скатайте колбаску (диаметром 3-5 см), заверните в пергамент и уберите в холодильник. Хорошо, если оно пролежит там несколько часов.
Потом холодное тесто можно смазать желтком и обвалять, скажем, в сахарном песке.

Или в резаных орешках (у меня миндаль).

Или в сахарной пудре с ванилью или корицей. Можно батончик обваливать, а можно отдельные кусочки. Чтобы корочка была потолще, нужно смазывать и обваливать два раза.

Положить на прегамент и печь 15 минут при 180С.
Готовое печенье слегка остудить и снять с пергамента, положить на решетку, чтобы не отмокло.
Готово.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →