?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 January 2008 @ 12:19 am
Печенье  
Для этого печенья я обычно беру чуть меньше муки, чем для обычного песочного теста, так оно получается особенно нежным и хрустящим. Добавки в тесто могут быть любыми: пряности, алкоголь, цедра цитрусовых или сухофрукты, молотые или не молотые орешки. Такое печенье не вырезают формочками, а просто нарезают из скатанного в колбаску теста. Очень удобно и безотходно.

Сначала просейте 120 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры.



Теплое мягкое сливочное масло (100 грамм) смешайте с пудрой в однородный крем.



Всыпьте муку и замесите тесто.



Скатайте колбаску (диаметром 3-5 см), заверните в пергамент и уберите в холодильник. Хорошо, если оно пролежит там несколько часов.
Потом холодное тесто можно смазать желтком и обвалять, скажем, в сахарном песке.



Или в резаных орешках (у меня миндаль).



Или в сахарной пудре с ванилью или корицей. Можно батончик обваливать, а можно отдельные кусочки. Чтобы корочка была потолще, нужно смазывать и обваливать два раза.



Положить на прегамент и печь 15 минут при 180С.
Готовое печенье слегка остудить и снять с пергамента, положить на решетку, чтобы не отмокло.
Готово.

 
 
 
ninka_kievninka_kiev on January 14th, 2008 09:29 pm (UTC)
ахх... какая вкусняшка. жаль, что мне нельзя... ((( диета.
Meryl Streepmeryl_streep on January 15th, 2008 12:22 pm (UTC)
Подозрительно просто :))))
Хорошо очень выглядит, душевно. И кулёчек очень трогательный!
Надо испечь, непременно!
Маринаchocolatealmond on January 15th, 2008 01:19 pm (UTC)
Действительно очень просто. А должно быть очень вкусно. Будем пробовать :)
(no subject) - toma_31 on January 15th, 2008 04:43 pm (UTC) (Expand)
Чадейкаchadeyka on January 15th, 2008 05:06 pm (UTC)
Френдите, а я френжу редко - из-за малышей совершенно не успеваю ничего другого читать:-)
(Anonymous) on January 15th, 2008 04:44 pm (UTC)
а тесто совсем без яиц?
Чадейкаchadeyka on January 15th, 2008 05:05 pm (UTC)
При большем кол-ве муки можно добавлять яйцо, а здесь не надо, тесто отлично слипнется.
Наоко: TAK!princess_naoko on January 16th, 2008 08:54 am (UTC)
Ира, а где вы миндаль такой берете? сами толчете?
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2008 09:11 am (UTC)
Привозят из тех мест, где он есть:-) Испания, Франция. Здесь более нерегулярные поставки:-)
А можно и не в резаном обваливать, просто порубленный тоже хорошо.
(no subject) - princess_naoko on January 16th, 2008 09:26 am (UTC) (Expand)
Mr. Catmister_cat on January 18th, 2008 01:08 pm (UTC)
А сколько это будет в столовых ложках/стаканах, не подскажете?
Чадейкаchadeyka on January 18th, 2008 01:30 pm (UTC)
(no subject) - mister_cat on January 18th, 2008 01:32 pm (UTC) (Expand)
Маня Борзенкоbut_special on January 25th, 2008 02:26 pm (UTC)
Я попробовала, а у меня почему-то в колбаску скаталось, а потом, в духовке плавно расползлось в блин... Что я сделала не так???
Чадейкаchadeyka on January 27th, 2008 10:44 am (UTC)
Сами печенья расползлись? Уже нарезанные кусочки действительно слегка расползаются при выпечке, но немножко. Или вы колбаску целиком выпекали? Так тоже можно, но с меньшим количеством масла, как раз из-за того, что форму не держит. Примерный рецепт такой http://chadeyka.livejournal.com/36704.html
(no subject) - lutecia_karlna on February 10th, 2008 07:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 10th, 2008 07:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - feles_gracilis on June 11th, 2008 12:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on June 13th, 2008 08:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - v_tvoih_rukah on November 15th, 2008 07:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - oso_verde on November 30th, 2008 08:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 30th, 2008 11:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lady_narwen on February 23rd, 2010 08:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 23rd, 2010 09:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - feles_gracilis on June 11th, 2008 05:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on June 13th, 2008 08:59 am (UTC) (Expand)
belle_automnepgpayka on May 1st, 2008 06:51 pm (UTC)
отличный рецепт, замечательные печенюшки получились! вместо 100 гр масла положила только 50 и добавила маленькое яйцо, немного цедры и ложечку куантро. Ничего не расплылось, а съели все за 3 минуты! Теперь просят добавки =)
Чадейкаchadeyka on May 2nd, 2008 07:12 am (UTC)
У меня большинство рецептов рассчитаны на маленькое кол-во вкусностей, так что добавка вполне законная будет:-))
рука в Ичкеrukavi4ka on February 5th, 2009 09:17 am (UTC)
я испекла это печенье, получилось вкусно. у меня очень глупый вопрос - какой алкоголь можно добавлять? коньяк? а грушевую настойку? в каком количестве и на какой стадии?
Чадейкаchadeyka on February 5th, 2009 09:21 am (UTC)
алкоголь - любой, около столовой ложки - коньяк, и вино ароматное. и ликеры. добавлять перед мукой или по очереди с мукой.
(no subject) - rukavi4ka on February 5th, 2009 09:23 am (UTC) (Expand)
jelkajelka on August 21st, 2009 09:08 am (UTC)
Удивительно просто и очень вкусно!
У меня в духовке расползлось только чуточку, форма осталась (держала в холодильнике 2 часа).
В восторге главным образом от того, что оно получилось с первого раза :-)

Попробую в следующий раз другие наполнители, вчера просто обваляла в сахарном песке, получилось чуть сладковато для меня, но остальным безоговорочно понравилось!

Спасибо!
First Lemon Pie, GCMG: stock: lemon piefirstlemonpie on October 21st, 2009 05:08 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Попробовала недавно сделать - получилось просто чудесно!
Единственное, был привкус масла, довольно сильный. Это нормально?
Чадейкаchadeyka on October 21st, 2009 06:01 pm (UTC)
берите вкусное масло, и у вас будет не привкус, а вкус! вкус хорошего масла:-)
если вы и так самое вкусмное берете - значит, рецепт не для вас:-)
(no subject) - sol_diesi on November 13th, 2009 01:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 13th, 2009 01:29 pm (UTC) (Expand)
Иринаirinavad on December 29th, 2009 07:10 am (UTC)
Ира, скажите, пожалуйста, этот рецепт подойдет для вырубного печенья? Если его раскатать и вырубить формочками, оно будет держать форму?
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2009 07:52 am (UTC)
нет, масла много. надо масла в два раза меньше чем муки, тогда хорошо держит. обычное рубленое тесто.
(no subject) - irinavad on December 29th, 2009 07:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 29th, 2009 08:03 am (UTC) (Expand)
Стася: zefirkastase4kas on December 29th, 2009 03:19 pm (UTC)
спасибо большое!
Я абсолютный чайник в готовке, но решилась сделать, т.к. показалось, что очень просто :)
Это очень-очень вкусно, нежно и я готовлю их второй день подряд)))
Ничего не расползалось, делала строго как у вас написано, но в холодильнике держала часа 4 (случайно вышло)).
Спасибо!
mmilya on January 30th, 2010 03:54 pm (UTC)
Тоже держала в холодильнике 4 часа. И ничего не расползлось,все вкусно получилось)