?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 January 2008 @ 12:19 am
Печенье  
Для этого печенья я обычно беру чуть меньше муки, чем для обычного песочного теста, так оно получается особенно нежным и хрустящим. Добавки в тесто могут быть любыми: пряности, алкоголь, цедра цитрусовых или сухофрукты, молотые или не молотые орешки. Такое печенье не вырезают формочками, а просто нарезают из скатанного в колбаску теста. Очень удобно и безотходно.

Сначала просейте 120 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры.



Теплое мягкое сливочное масло (100 грамм) смешайте с пудрой в однородный крем.



Всыпьте муку и замесите тесто.



Скатайте колбаску (диаметром 3-5 см), заверните в пергамент и уберите в холодильник. Хорошо, если оно пролежит там несколько часов.
Потом холодное тесто можно смазать желтком и обвалять, скажем, в сахарном песке.



Или в резаных орешках (у меня миндаль).



Или в сахарной пудре с ванилью или корицей. Можно батончик обваливать, а можно отдельные кусочки. Чтобы корочка была потолще, нужно смазывать и обваливать два раза.



Положить на прегамент и печь 15 минут при 180С.
Готовое печенье слегка остудить и снять с пергамента, положить на решетку, чтобы не отмокло.
Готово.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on November 30th, 2008 11:12 am (UTC)
Может быть и так... И, возможно, в муке.
Maria aka Narwenlady_narwen on February 23rd, 2010 08:54 am (UTC)
Я пекла на решётке, перед этим тесто лежало в холодильнике ночь. Всё равно растеклись, даже 2 печенюшки с краю упали на низ духовки (пергамента под тяжестью теста соскользнул между прутьями решётки,и туда же печенюшки полетели). Хорошо, что вовремя заметила.
Но тем не менее, даже эти расплывшиеся гости съели и сказали, что вкусно :)
Попробую в следующий раз больше муки класть :)
Кстати, я ещё эклеры по вашему рецепту пекла недавно, так мне потебовалось только 2 яйца, а не 4. Хотя зима, и по Вашим словам, мука должна быть сухая. Может, и правда мука совсем разная?
Чадейкаchadeyka on February 23rd, 2010 09:33 am (UTC)
мука очень разная:-) как и размер яиц:-) так что возможны большие отклонения.