Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Две новости

Хорошая и, как обычно, плохая (но не совсем).
Сначала плохая: 16-й хлебозавод, мной тут разрекламированный, снял с производства калачики. То есть кто не съездил - и не надо, уже поздно. Впрочем, если вместо калача вы с удовольствием съедите рогалик - то ехать все же придется, там рогалики как 20 лет назад, волшебные:-) Кроме того, у них очень неплохие ситники (могут служить частичной заменой калачам) и батон Краснопресненский.
А вот и хорошая: 22-й хлебозавод, что в Кунцево, стал выпускать круглый черный хлеб, но совсем не Измайловский (хотя на безрыбье и рак - рыба), а гораздо более лучший - Столичный. Все как раньше - хрустящая корочка и очень нежный, слегка влажный, пористый мякиш. Очень рекомендую.
Так что делаю вывод, что не все плохо в Москве с хлебом, места надо знать!
Впрочем, позвонила на завод - говорят, калачи делают... а в магазине при заводе говорят - сняли. Понаблюдаем.
Subscribe

  • Шоколадный кекс с финиками

    Мне кажется, выпечки с финиками здесь еще не было, а между тем они отлично подходят для кексов и пирогов. И не в качестве начинки, а в качестве…

  • Штоллен с творогом

    Сейчас этот вид выпечки мы называем штоллен, но еще лет двадцать назад у нее было более простое, обрусевшее название - штоля. Такие рецепты есть в…

  • Мраморный кекс

    Рецепт не совсем праздничный, но очень хорош тем, что его можно испечь заранее и положить на недельку полежать - а потом достать, чтобы взять с собой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Шоколадный кекс с финиками

    Мне кажется, выпечки с финиками здесь еще не было, а между тем они отлично подходят для кексов и пирогов. И не в качестве начинки, а в качестве…

  • Штоллен с творогом

    Сейчас этот вид выпечки мы называем штоллен, но еще лет двадцать назад у нее было более простое, обрусевшее название - штоля. Такие рецепты есть в…

  • Мраморный кекс

    Рецепт не совсем праздничный, но очень хорош тем, что его можно испечь заранее и положить на недельку полежать - а потом достать, чтобы взять с собой…