?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 January 2007 @ 08:04 pm
Плюшки  
Из теста испекли для начала плюшки. Или пирог из плюшек. Мне нравится, когда они слипаются - краешки получаются нежными.



Для этого тесто раскатала, смазала растопленным маслом, посыпала сахаром. Можно посыпать корицей, ну и так далее, кто что любит.



Потом свернула в рулетик и нарезала.




Противня маленького не нашлось, и положила рулетики в силиконовую форму. Не забыть дать расстояться в тепле минут 20.



Потом пеку - минут 15 на 230С.
Даже красиво получилось. Только маслицем еще смазать.

 
 
 
mosechkamosechka on January 28th, 2007 02:13 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно:))) А тесто слоеное? Или какое?
Чадейкаchadeyka on January 28th, 2007 02:35 pm (UTC)
Тесто обычное дрожжевое, я о нем в предыдущем посте писала.
chiquitina77chiquitina77 on January 28th, 2007 02:17 pm (UTC)
Красота, розочки такие:-)
Ashy Blondyashy_blondy on January 29th, 2007 09:33 am (UTC)
ммм...
мягкие выходят?
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2007 09:46 am (UTC)
мягкие.
koroliklizzaveta on February 25th, 2008 04:58 am (UTC)
а форму маслом нужно смазывать?
Чадейкаchadeyka on February 25th, 2008 05:20 am (UTC)
силиконовую или тефлоновую не надо, другие надо.
fiorkafiorka on November 15th, 2008 07:41 am (UTC)
Вкус детства! Моя мама такие делала, когда мы с братом маленькие были. Сегодня детям сделала. Супер!
Хор страдающих молекулbanditka_dor on March 15th, 2009 03:35 pm (UTC)
Замечательные плюшки получились)) и зря я так всегда боялась дрожжевого теста, как выяснилось, оно вполне себе дружелюбное:-) а посыпала корицей с сахаром, вышло очень вкусно (хоть и не так красиво, как у вас на фото, не такие ровненькие-одинаковые вышли:-). Спасибо за рецепт!!!
vick_a on March 26th, 2009 12:08 pm (UTC)
у меня получились совершенно потрясающие плюшки! часть я сделала с изюмом, часть с курагой, получилось просто объеденье. и я , наконец-то, подружилась с дрожжевым тестом, оно у меня взошло дважды, благодаря вам, ирина, спасибо!
Чадейкаchadeyka on March 26th, 2009 02:33 pm (UTC)
Прочитала ваш комментарий и решила испечь булочек:-))) Спасибо, что напомнили:-))
Кайхе Каано, Тадияkaihekaano on August 17th, 2009 05:15 pm (UTC)
ой, до чего же вкусные булочки получились! я посыпала корицей и сахаром, прощай, фигура:)))спасибо Вам огромное за столько прекрасных подробных рецептов! У меня духовка неисправная, разогревается только на самую большую мощность (и нигде не указано, на какую именно), поэтому чаще всего мои выпечные поползновения заканчивались грустно: все подгорало, бисквиты и кексы получались твердые, печенье вообще кошмар. А эти булочки просто созданы для моей несчастной кухни:))
Кайхе Каано, Тадияkaihekaano on August 17th, 2009 05:17 pm (UTC)
да, еще тесто я вымесила руками, это оказалось так приятно! просло настоящий релакс:))) буду теперь печь по выходным и созывать друзей-родню на плюшки. Еще раз спасибо Вам))
Чадейкаchadeyka on August 26th, 2009 10:31 am (UTC)
если духовка очень жаркая, в ней надо печь пиццу!
Кайхе Каано, Тадияkaihekaano on August 26th, 2009 02:44 pm (UTC)
пиццу.. да, надо бы пиццу - мужа порадовать:))
Света Весна: гармонияsveton_love on November 20th, 2009 06:54 am (UTC)
Спасибо! Плюшки получились изззумительные =) Все дома в восторге =)
so_vkusom_mango on March 15th, 2010 05:18 pm (UTC)
И у меня тоже получились оболденные плюшки, хоть я и с тестом помучилась. Домашние в восторге.
Я теперь выпечку готовлю только по Вашим рецептам. Спасибо.
janejournal: pic#99696257janejournal on April 10th, 2010 03:38 am (UTC)
Вы не представлаете как я счастлива, впервые за все мои попытки у меня действительно получилось дрожжевое тесто. Аромат корицы на кухне стоит до сих пор. А как оно у меня поднималось, аж 2 раза. Просто блеск ))) Огромное спасибо. Готовить с Вами одно удовольствие!
(Anonymous) on May 26th, 2010 11:32 am (UTC)
я год прожила в Швеции, скрашивая долгие, унылые скандинавские вечера выпеканием всего-разного. Плюшки тут - национальное блюдо. Называються тут плюшки "каннельбулар". Шведы их трескают всегда, но самое любимое - это "фика" - перерыв на кофе с булочкой. Они даже как и обед включены в рабочий день :)

Так вот шведы в тесто добавляют кардамон. таая вот особенность. Есть у них еще понятие про разные степени готовности. До превой пекут 5-6 минут. Булочки выходят нежные-нежные. а если дольше, то уже запекать до румяности и хрустящей корочки!
Дарьяdaria_nasonova on October 8th, 2010 12:59 pm (UTC)
настоящие розы в сердце =)
vot_zashla on November 17th, 2010 08:21 am (UTC)
прихожу смотреть на Ваши творения, как в музей. посмотрю - посмотрю, внутри сделается хорошо, можно дальше работать
apospaposp on November 27th, 2010 11:54 am (UTC)
спасибо!

у меня тоже наконец-то получилось дрожжевое тесто. плюшки просто супер - старший сын не может уже от 4 оторваться (хотя вроде и очень-очень простые)
lex_priorialex_prioria on May 12th, 2013 12:15 pm (UTC)
Уже прямо чувствую запах корицы на кухне))) Я давно хочу такие плюшки испечь, тем более, неподалеку в магазине меня соблазняют похожие булочки. Собственно, хотела спросить. В том магазине булочки с корицей сверху политы загадочной штукой - на крем не катит, а для помадки ее слишком много. Как я подглядела, в состав входит сливочный сыр или что-то вроде того. Штука эта густая, сливочного цвета, не застывает и, пожалуй, даже вкуснее самих булочек.
Не подскажете, что это примерно за помадка такая? Очень хочется мои будущие плюшки такой сверху полить. В интернете рецепты попадаются, но последнее время доверяю только вашим.
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2013 03:17 am (UTC)
сливочный сыр не люблю, поэтому и не подскажу ничего толкового:-)
Tanya PrasolovaTanya Prasolova on March 31st, 2016 05:21 am (UTC)
На противень булочек (из 600гр муки у меня получается 12 больших булочек)
Когда вытаскиваете из духовки, пока горячие поливаете(скорее намазываете) кремом обильно.
Крем:
Крем-чиз(комнатной температуры) 60-70гр
Масло мягкое 40гр.
Сахарная пудра 100гр.
Смешать все миксером.